炖羊肉汤都放什么调料。

妖感肉灵10
羊肉汤放的调料:羊肉、花椒、葱姜、盐、胡椒粉、料酒。
羊肉冷水下锅,加上葱姜和料酒,直至煮至沸腾之后,就将其捞出来,再用清水冲洗干净备用。
重新烧一锅水,把羊肉给放进去,随即放上葱姜和花椒,这样就准备来炖了。
先用大火烧开,之后再接着用小火一直慢炖,慢炖1个小时的时间,然后我们加上适量的盐和胡椒粉,继续炖10分钟左右,即可关火出锅,盛出来喝了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
科院小百科

配料:羊肉 700克、白萝卜 300克、洋葱 50克、精盐适量、胡椒粉适量、香菜两根。

烹饪步骤:

1、羊肉切大块。

2、白萝洗净切块。

3、把羊肉凉水下煲里大火烧开,撇去雪沫,多撇几次一定的撇干净,加洋葱末,转小火炖2小时左右。

4、放入白萝卜大火烧开,转小火炖20分钟左右,炖到萝卜熟透加盐。

5、撒入胡椒粉炖两分钟,撒上香菜就可以出锅了。

感情梦天空

鸡精。

羊肉,性温,羊肉有山羊肉、绵羊肉、野羊肉之分,古时称羊肉为羖肉、羝肉、羯肉。

它既能御风寒,又可补身体,对一般风寒咳嗽、慢性气管炎、虚寒哮喘、肾亏阳痿、腹部冷痛、体虚怕冷、腰膝酸软、面黄肌瘦、气血两亏、病后或产后身体虚亏等一切虚状均有治疗和补益效果,最适宜于冬季食用,故被称为冬令补品,深受人们欢迎。

由于羊肉有一股令人讨厌的羊膻怪味,故被一部分人所冷落,其实,一公斤羊肉若能放入10克甘草和适量料酒、生姜一起烹调,即能够去其膻气而又可保持其羊肉风味。

李时珍在《本草纲目》中说:“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”。

但羊肉的气味较重,对胃肠的消化负担也较重,并不适合胃脾功能不好的人食用。和猪肉牛肉一样,过多食用这类动物性脂肪,对心血管系统可能造成压力,因此羊肉虽然好吃,不应贪嘴。暑热天或发热病人慎食之。

小星欣5

羊肉、料酒、葱、姜、料酒、花椒、干桔皮、山楂、盐。

1、把羊肉浸泡在凉水中两小时,中间隔一小时换次水。

2、用清水将羊肉清洗干净后切成小块。

3、在锅中倒入足量的清水,把切好的羊肉块放入锅中,中火开锅后撇去浮沫,倒入料酒。

4、接着放入花椒、葱姜、干桔皮和山楂盖上锅盖,转小火慢炖1-1.5小时后把桔皮和山楂捞出,接着撒入适量的食盐。

5、转中火继续炖15-20分钟后关火就可以吃了。

嘟嘟纪实解说

盐、料酒、姜、花椒、味精。

清炖羊肉汤属于川菜,忌人参、西洋参同食,可治疗虚劳羸弱、腰膝酸软、产后虚冷、腹痛寒疝、虚寒胃痛、肾虚阳痿等症。

准备羊肉(瘦)500克,白萝卜200克,料酒15克、姜15克、花椒2克、盐15克、味精2克。

将羊肉反复漂尽血水,放入沸水中焯一下后洗净;萝卜改小一字条;将羊肉放入洗净的锅掺清水,锅置旺火上烧沸;打去浮沫,放入姜、料酒、花椒,移至小火上炖至七成熟;把肉捞起改成中一字条,再入锅,同时放萝卜炖至肉软;打去姜、花椒,下盐及味精起锅,装入盛器。

羊肉用于医疗保健的历史悠久,味甘性温,有益气补肾、温中暖下等作用。可治疗虚劳羸弱、腰膝酸软、产后虚冷、腹痛寒疝、虚寒胃痛、肾虚阳痿等症。