客厅装修注意事项有哪些?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
客厅装潢注意事项;客厅装修是家庭装修中非常重要的一环,客厅的基本功能是娱乐、会客、休息。因此客厅装修几个需要注意的地方也应该从这几个方面着手。1、娱乐功能,基本上客厅的娱乐功能是电视,那么电视背景墙的选择就非常重要,建议在打造电视墙的时候选择相对实惠的壁纸材料,颜色不要过于花哨,不然在看电视的时候容易转移注意力2、会客功能,会客区沙发和茶几的选择尤为重要,最好是选择组合轻便灵活的沙发,利用墙角位置,节约空间。3、休息功能,同样的道理,在沙发的选择上一定要选择能躺下了的,不要一味追求美观而不实用的家具。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
一、客厅装修要合理分区 客厅集合了许多家居功用功能,而每种功能都具有不同的活动特性,所以在进行客厅装修时候,一定要注意分区合理。 1、分区体现空间层次感。比如利用天花和地面的高度差来体系那这种分区。 2、分开接待和休息区。 3、装修风格一致。太多不相容的客厅装饰给人一种杂乱的感受。 二、客厅空间要明亮开阔 客厅作为人的活动功能室之一,九正家居网提醒,客厅装修设计一定要注意保持空间明亮开阔。 1、全面落地飘窗的设计。不但能够让客厅接受更多的自然光照,还是现代客厅装修的前沿。 2、利用隔板。如果客厅东西太多,会让客厅显得十分拥挤。在考虑客厅容物能力的情况下,业主可以尝试多能采用隔板的方式,收纳家中小饰品。不但能节省家具钱。对可垂直空间的利用还能让水平活动空间更加开阔。 三、客厅装修风水问题 在风水学中,客厅代表这个家的社会地位和家主的身体健康,也是家中财位的方向,因此九正家居网提醒业主,在客厅装修时候不妨做好风水布局。 1、财位不压。大门对应的前面就是家中的财位。这个地方最好不要放置柜子等东西,但是可以将沙发放置在这里。 2、门窗不对,门窗相对的客厅装修让家中的气难以相聚,财气难以停留。 四、客厅灯光设计 保持明亮的灯光更能发挥客厅的功效。据九正家居网了解,人的活动节律同灯光的亮度在一定的强度下,成正比关系。而且对于客厅的财位,多点光亮更有利财气的催化。 五、客厅装修要考虑特殊人群 客厅的布置还要考虑家中特殊人群的使用是否方便。比如你家中有小孩和老人的家庭,在客厅装修时候就需要考虑选用韧性更好的强化木地板,或者防滑的瓷砖,而且客厅家具最好少锐角。 六、客厅主动线设计 客厅装修设计时候,还有考虑客厅地方布局不要占用主动线。这样不会妨碍到家居活动,增加家居活动的快捷方式。而对于客厅,主动线设计需要考虑2点。 1、将客厅空间中腾出一条过道,作为通向各个其它功能室的主干道。 2、沙发前面留有一定的间隔,让家人休息没有阻碍。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、地面瓷砖档次不能过低有些业主在对客厅地面进行装饰时,为了节约开支,而选择那些比较廉价的瓷砖。但是客厅瓷砖通常需要较长时间,而且必须具有防滑。耐磨等特性,这些廉价的瓷砖通常达不到这要求,而还对对人生安全造成一定影响,因此在客厅地面瓷砖的档次选择不能太低。牋
2、买水电不要贪图便宜在对客厅水电安装时,不仅要保证施工质量,同时也需要保证电线、水管的质量出色,如果电线与水管质量不达标的话,将会对日后生活造成一定隐患。牋
3、客厅射灯不宜过多客厅灯光运用恰当会让客厅有更加精美炫彩的效果,因此人们的都喜欢在客厅安装射灯。要注意是,客厅射灯安装最好不要太多,射灯的安全指数相对较低,而且聚热量大,能在短时间产生高温,时间长了有可能导致火灾发生。
贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
1.客厅轻装修
如今人们喜欢简单清爽的生活方式,因此客厅装修设计摈弃复杂繁琐的装饰线条和奢华富丽的灯具装饰,用简洁硬朗的装饰线条来点缀整个客厅空间,用精致有品质的家具来凸显生活品质。
2.家居动线流畅
别墅家居客厅是家人们活动最频繁的地方,因此家具动线流畅不仅能让客厅空间更加宽敞明亮,也能留出更多的活动空间,因此别墅家具最好都靠墙摆放,布局有序,动线合理。
3.客厅保持整洁
一个让人舒适舒心的环境就是保持干净整洁,因此客厅保持干净整洁是首要考虑的因素,因此别墅客厅装修设计时应全方面考虑空间的清洁容易度,购置家具时选择收纳功能强的储藏柜,这样可以方便主人收拾。
4.家具摆放精选
一般来讲,家具和摆设等是要精选的,要遵循“少而精”的原则。通常选择质感好、尺寸合适,特别是是可随意组合、拆装、收纳的家具比较适合各种户型客厅。
活宝四叶草88
1、套数有讲究

沙发形状上分单人沙发、双人沙发、长形沙发以及圆形沙发等,在材料方面,亦分皮制沙发、布制沙发、藤制沙发以及传统的酸枝椅等,在颜色及造型方面,则更是花样繁多。客厅沙发摆放风水的套数有讲究,最忌一套半,或是方圆两种沙发并用。

2、摆设宜弯不宜直

沙发在客厅中的重要地位,犹如国家的重要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。优良的港口必定两旁有伸出的弯位,形如英文字母的“U”字。伸出的弯位犹如两臂左右护持兜抱,而中心凹陷之处正是风水的纳气位,能藏风聚气,以达致丁财两旺。沙发的摆设亦应如先进的港湾一样,两旁各有一臂伸出为宜。倘若沙发是一排直过,那便犹如壮士断臂,难有作为。

3、沙发背后宜有靠

所谓有靠,亦即靠山,是指沙发背后有实墙可靠。如果沙发背后是窗、门或通道,亦等于背后无靠山,从心理学方面来说,沙发背后空荡荡,缺少安全感。倘若沙发背后确实没有实墙可靠,较为有效的改善方法是,把矮柜或屏风摆放在沙发背后,这称为“人造靠山”,亦会起到补救作用。

4、沙发后不宜有鱼缸

但有一点必须注意,沙发背后不宜有水,因此把鱼缸摆放在沙发背后也不利。同理,在沙发背后的矮柜上摆放鱼缸等有水的装饰摆设也不好。当然,背后无靠的沙发,若用常绿植物来填补背后的空间则有益无害。

5、沙发背后不宜有镜

沙发背后不宜有大镜,人坐在沙发上,旁人从镜子中可清楚看到坐者的后脑,便大为不妙。而若是镜子在旁不在后,后脑不会从镜子中反照出来便无妨。