军事问题

中国现在的人口发动闪电战对抗其他国,会怎么样?... 中国现在的人口 发动闪电战 对抗其他国,会怎么样? 展开
百度网友7f0ac39
中国怎么打闪电战?打俄罗斯?打印度?打朝鲜?打日本?
中国没有航空母舰和堪比美国的C-17的运输机,决定了它没有适合的远程火力投送平台。部队都送不过去怎么打别人?现在要想打闪电战必须具备几个要素。1.目标国地理环境简单且国土小,德国之所以可以横扫西欧就在于西欧大部分国家国土小,基本都是平原。使得装甲部队这种速战速决必不可少的作战单位可以横冲直撞。2.作战理念对于目标国来说是改革性的,但是也基本寄托于装备。
就上面来说地理上,俄罗斯太大,而且中间隔了个外蒙古,还没冲过去别人就做好准备了。北朝鲜?山是山水是水的。要想完全打下来不知道要多少年。印度中间还隔个喜马拉雅。而日本中间又是海。没有航空母舰和C-17等作战装备做支持,连碰都碰不到人家。
所以说中国打什么闪电战是不可能的,不具备当时和现在德国和美国的优势。
百度网友5fe7307
中国怎么打闪电战?打俄罗斯?打印度?打日本?打美国?
中国没有航空母舰和堪比美国的C-17的运输机,决定了它没有适合的远程火力投送平台。部队都送不过去怎么打别人?现在要想打闪电战必须具备几个要素。1.目标国地理环境简单且国土小,德国之所以可以横扫西欧就在于西欧大部分国家国土小,基本都是平原。使得装甲部队这种速战速决必不可少的作战单位可以横冲直撞。2.作战理念对于目标国来说是改革性的,但是也基本寄托于装备。
就上面来说地理上,俄罗斯太大,而且中间隔了个外蒙古,还没冲过去别人就做好准备了。北朝鲜?山是山水是水的。要想完全打下来不知道要多少年。印度中间还隔个喜马拉雅。而日本中间又是海。没有航空母舰和C-17等作战装备做支持,连碰都碰不到人家。
所以说中国打什么闪电战是不可能的。
吉祥藏
现代的闪电战 如果是大国 首先击毁其卫星 网络 电力 瘫痪其民生
所谓闪电战就是在敌人无法侦查的情况下利用高机动性 打击敌人
在现在发动闪电战 很难 对于现在的侦查手段 坦克已经无法很好发挥闪电的作用 能发挥闪电的作用的是空军
所以空军有首战用我 用我必胜的口号
利用3万架飞机瘫痪敌国内所有的重大价值目标
云均
闪电战是打快和出其不意攻其不备,与人口没有多少关系,要打个越南这种小国的话是随随便便了,中国现在也应该打一些仗才好,又能减少过剩人口又能促进人民团结...特别是打日本!哈哈