买安卓机好,还是苹果好?

网友KfSFc
看个人更偏向于喜欢哪个以及自己的经济能力而定
兴昂熙8e
安卓机好
全又琴Ss
我个人认为安卓比较好,安卓的软件苹果都没有,而且现在大多数的软件都是安卓的,而且苹果还要登陆账号那些的,太麻烦了,下个软件还要登陆ID,还要搞这搞那的
百度网友29545d5
一、使用时间的考量

现在买手机买安卓手机还是苹果手机划算,我个人觉得取决于你打算准备一台手机用多长时间。安卓手机从购入之日起算,大概两年左右能够保持不卡顿。到了第三年,及时你的安卓手机硬件配置很出色,你手机的电池也会衰老的不行。这个时候,如果你还想继续用下去,那么更换电池就是不二的选择。

对于苹果手机来说,它的使用寿命就比安卓手机来得高一点,但也就多一年左右吧。一台苹果手机用个三年不是问题。但当苹果手机用到第三年的时候,也不得不面临一个问题,就是电池衰老,这个时候要想给手机续命,还是得更换手机电池。

二、系统功能的考量

苹果由于系统封闭,给人的感觉总是有一股高高在上的感觉。虽然最近几年iOS系统在更新的时候会更加主动的倾听用户的心声,苹果的系统除了流畅性比安卓系统高,一些手机必须具备的功能,例如:分屏显示,双卡双待等功能,还是不具备。因此,如果你注重手机的实用性,那么买安卓手机更划算,如果你注重手机系统的流畅性,那么苹果是你的不二选择。

三、安卓手机的性价比绝对比苹果来得强

虽然苹果手机一直是手机界的标杆,但论起性价比国产的小米手机、魅族、坚果系列绝对秒杀苹果。题主想知道哪个更划算,我觉得如果你注重性价比那就选择安卓阵营,如果你注重颜值与手感体验,那么就选择苹果手机吧。当然,前提是你的经济条件允许啊!
刘代哲1115
不错