荣耀V10和华为Mate10哪个更好

百度网友b9422dd

您好题主,从硬件来看,华为Mate10相比荣耀V10主要在屏幕分辨率、后置双摄像头、电池容量等三个方面有优势,其它硬件方面则区别不大,包括同为搭载麒麟970处理器、内存规格相同、相同的系统、网络制式等等。(纯手工码子,最后望采纳,谢谢~~~)

个人觉得预算不紧的话,入手mate10,因为:

  1. 摄像头规格不同:在相机方面,华为Mate10配备的是第三方徕卡双摄像头,具体规格为1200万彩色+2000万黑白双摄,F/1.6大光圈,支持OIS光学防抖与激光对焦,同时镜头有徕卡认证,算法也有徕卡的合作;荣耀V10则采用的则配备的是1600万彩色+2000万黑白的后置双摄,没有光学防抖和激光对焦,F/1.8光圈。从相机规格对比来看,华为Mate10主摄像头相比荣耀V10显然要更好,拍照上可以说更有优势。

  2. 屏幕不同:华为Mate10配备的是2K分辨率超清RGBW LCD屏幕,其采用的虽然是16:9传统屏幕比例,但由于采用四窄边框设计,正面视觉效果其实与目前全面屏手机相差不大,也可以说是全面屏手机,屏占比不亚于荣耀V10。荣耀V10则采用的是国产天马的5.99英寸1080P的LCD 18:9全面屏,由于分辨率更低,因此其屏幕像素、精细度等方面相对比如Mate10显得规格要低一些。

  3. 续航水平不同:华为Mate10配备的是4000mAh大容量电池,而荣耀V10由于机身更薄,其内置电池容量为3750mAh,容量相对小一些。因此,从续航角度来看,华为Mate10更有优势。快充方面,由于两者均是配备华为相同的Super Charge快充技术,因此快速方面是一样的。

  4. 其它不同:华为Mate10支持IP53防尘防水,而荣耀V10则不支持,从做工角度来看,Mate10水准显得更高一些。特色功能方面,华为Mate10支持PC桌面模式(手机秒变PC),而荣耀V10则不支持。不过,荣耀V10支持人脸识别,这个是Mate10所没有的,从特色功能方面来说,各有特色吧。其它细节方面,华为Mate10支持最新的4.5G LTE技术,而荣耀V10网络支持规格没有这么高,这个目前基本影响不大,不过对于后期可能会有影响。比如等到两三年后你把Mate10淘汰了,但你会发现手机还支持今后流行的4.5G LTE,不愧是旗舰。

华为Mate10和荣耀V10区别对比:

雨淋霖爱吃梨

华为年度旗舰Mate 10无疑让很多要换机的人蠢蠢欲动,但是价格不够亲民,性价比不如其它国产品牌,这时候就是荣耀系列大展身手的时候了。11月28日下午,荣耀V10正式发布,4GB+64GB售价2699,元、6GB+64GB售价2999元、6GB+128GB售价3499元,将于12月5日正式开售。和Mate 10一样配备海思麒麟970处理器、全面屏+双摄,更加亲民的价格,显得更有竞争力。

荣耀V10延续了V系列的金属机身,以及V系列标配的幻夜黑、极光蓝、沙滩金和魅丽红四种配色,时尚的配色可以看得出来,该系列主打的是年轻群体。

V10是荣耀的首款“全面屏”手机,和畅玩7X不同,荣耀V10屏幕四角进行了圆角设计处理,观感更好。屏幕为5.99英寸,分辨率为FHD+1080x2160像素,显示效果可圈可点。

于同日发布的一加5T和360 N6 pro不同,荣耀V10在使用18:9“全面屏”,保持高屏占比的同时,告别了之前机型使用的背部指纹。虽然看起来下巴比指纹感觉大了点,但的确很值得称赞。

荣耀V10厚度6.97mm,塞进了3750mAh的大电池,同时支持22W的超级快充,应该是当下充电速度最快的手机之一了。

搭载麒麟970+EMUI8.0,速度相比对骁龙835毫不逊色。没有随大流地取消3.5mm耳机接孔。除了主打的AI之外,还支持人脸识别解锁,抬手亮屏等应有的功能。

Mate 10商务气息太浓?那你觉得荣耀V10够不够年轻呢?

连冉家谷之
传说华为将于11月28日在北京工业大学推出 荣耀V10 ,荣耀V10估计是双玻璃+金属中框设计,5.99英寸18:9全面屏,2160×1080分辨率, 将搭载麒麟970处理器,6GB RAM+64GB/128GB ROM,前置1300万镜头,后置1600万+2000万双摄,据称会采用新款传感器拥有更好的夜拍表现,预装Android 8.0的EMUI8.0系统,搭配3750mah电池并支持22.5w超级快充,预计售价在2799元左右。按说荣耀v10性价比高些。
晏濯澹台宜春
荣耀v10 目前没发布,看不到,猜测颜值方面超越Mate10是可能的。
消失的那个下雨天

华为Mate10与荣耀V10该选哪个? 看完你就明白!