电脑开机无法进入系统,不能进入bios,停留在主板页面???

开机就停留在这个页面... 开机就停留在这个页面 展开
xiao1060503543

可以用以下方法来排除然后去解决。

  1. 出现这种问题,主要就是硬件方面和设置方面的问题。
    解决方法:先把BIOS恢复初始化尝试一次。

  2. 系统灰尘引起的开机卡在第一屏品牌字幕界面,灰尘引起的信号传输不通畅,
    解决方法就:
    拆开机箱清理灰尘,最好是整个主板拆下来慢慢清理,各部件都清理一下重新拔下来单独的清理

  3. 硬件原因引起的开机卡在第一屏品牌字幕界面
    主板从机箱拆出来,插上内存条(1条最好)、CPU、CPU风扇、插上电源、显示器和ps/2的键盘,其他的都不要插。进行尝试是否能正常的进入到BIOS界面,如果能正常的进入主板BIOS界面就说明是剩下的硬件问题。如硬盘、光驱或独立显卡或其他插到主板上的硬件。

  4. 如果以上方法也不行的话,那么主板问题了,只能拿到电脑店维修了。

明哥fly

电脑开机无法进入系统怎么办,明哥教你只需要一个U盘就可以解决