台式电脑老是自动关机是怎么回事啊?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑自动关机是什么原因电脑自动关机原因及解决方法。
出现电脑自动关机是什么原因的情况很多,下面我们来罗列下出现这种现象有几种可能情况:
1.随着夏天气温的不断上升,如果电脑的CPU风扇如果不给力(主板散热性不好),再加上目前大部分的主板上都有温度控制系统,就会出现自动关机的情况,这是最近反馈用户的大部分原因,
2.有可能是由于电脑中木马,导致系统关键文件损坏,正在运行的电脑操作系统就有可能会出现自动关机,还有一些是中远控的朋友,电脑在远程控制下会自动关机,大家可以下载巨盾进行查杀。
应用软件的设置,现在的很多应用软件添加非常人性化的设置,完成某一个任务的时候自动关机。
自动关机软件,或系统提供的计划会务at命令,大家部分用户在使用了这些软件有可能会自动开机运行,很多朋友却忘记了。大家可以自己检查一下。
苦玟0hM

峭壁愉柚子

这种情况一般有以下三个原因:

  1. 你的电脑过热。

  2. 病毒破坏。

  3. 电源故障。

解决方法:

电脑温度过高处理方法:你可以用手摸摸你的电脑,看看烫不烫手。或者当你的电脑自动关机后,你就马上重启电脑,这时是重启不了的,过会重启就能运行,证明是电脑过热引起的。

  1. 可能是你的电脑灰尘太多,电脑不容易散热引起,所以要除灰。

  2. 检测风扇,这个检测比较简单,看看你的风扇转不转,或者听转动的声音。

  3. 室内温度高,建议买个排风扇,尤其是笔记本,排风扇是夏天必备。

病毒破坏处理方法::用杀毒软件查杀病毒,看是否存在病毒,或是重做系统看还会不会出现自动关机的情况。

电源故障解决方法:这种情况常在系统荷载过大的情况下发生,荷载过大,硬盘和cpu运行加重,电源无法承受电压忽然增大的情况,电脑便会自行断电停机,需要更大功率电源。但一般不会发生,如果你不是专业维修人员,只能找专人修理排除故障。

小熊玩科技

电脑会自动关机,为什么?怎么解决?

云骑士数据恢复大师