卫生间马桶堵了怎么办,不用怕,老师傅有2个妙招帮你

涛哥侃生活

我和我最后的倔强8270
蹲式马桶疏通小妙招:
1、污垢堵塞:放入洗衣粉或洁厕灵,在倒入一些热水,冲几次水便可成功解决。
2、硬物堵塞:使用马桶拔子,放到靠近下水口的位置,快速压入,利用排除空气和压力的原理,快速拔出,反复几次,直到畅通为止。
3、软物堵塞:若家中有洗车水管,可把水管插入到马桶中,打开水龙头,将马桶中的软物给顶走。

虹吸式马桶,其管道高而细长,冲水安静无噪音;但是就是由于其管道径细的原因,极其容易导致堵塞,同时用水量也比蹲式马桶大,需要更大的冲击力。
虹吸式马桶疏通小妙招:
1、购买手动的管道通,自行尝试疏通。
2、同上利用水压原理,用线绳或铁丝把塑料水管连接到自来水的水龙头处,然后将另外一头放入到马桶内部,随后找一块废弃的抹布,塞满并压实马桶口出,再打开水龙头直到疏通为止。
3、若是纸屑等易分解物体堵塞,可先用热水将其泡软,待其软化便用清水多冲几次,或许就可以了。
4、若是硬物堵塞,可边放水边用马桶拔子把堵塞物给揣下去,且一定要让坐便器里只保持有清水。随后用抹布把水给擦拭干,再找一块小镜子,把小镜子放到座便器的最底部,打开手机的手电筒功能,调整光源和镜子的角度,以便看到管道内部的一部分,再拿小铁丝把东西勾出来。