我的电脑插上电源了但显示未充电,是怎么回事

华硕电脑... 华硕电脑 展开
汽车解说员小达人

可能得原因如下:

1、查看电脑电量

如果电脑电量处在百分之90~百分之百的区间上,为了保养电池,电脑有时会出现连接电源不充电的情况

2、接触不良和电池损坏

电池是有充电次数和使用寿命的,超过使用寿命和充电次数的电池,当然会出现链接和充不上电的情况了。有时电脑的充电接口可能出现松动的情况,导致不能连接电池端口。

3、充电器和电池松动

充电器损坏也会造成造成电源连接充不上电的情况,换个同品牌的充电器试试,如果是充电器的原因,换一个吧。有可能电池没安装或者是电池松动,与电脑接口不能连接等情况,松动的话重新安装一下就好了。

扩展资料:

笔记本电脑常见故障检修:

故障现象:笔记本开机报警5声

1、笔记本报警五声,应该是主板实时时钟出现问题,进入系统查看时间是否正确,另外主板接触不良也会引起这个问题。

解决方法:主板换电池,可解决关机时的时钟继续走的问题。通过软件同步时钟。开启系统同步时钟功能,只要连互联网就会自动联网。

2、笔记本主板电池没有电了,当主板电池低到2.6V,而导问至的COMS随机贮储器无法保存数据,这样时间和日期也无法保存,而引起的报警声。

处理方法:就是更换主板纽扣电池即可。

3、谐振电路出故障了,比如谐振电容,106电阻,时实晶振出现故障,而导致的无法保存数据,时间和日期无法保存,而引起的专报警声。

处理方法:及时的送售后修理主板,或送笔记本维修点修理谐振电路的元器件即可。

眼泪的错觉ok

可能得原因如下:

1、查看电脑电量

如果电脑电量处在百分之90~百分之百的区间上,为了保养电池,电脑有时会出现连接电源不充电的情况

2、接触不良和电池损坏

电池是有充电次数和使用寿命的,超过使用寿命和充电次数的电池,当然会出现链接和充不上电的情况了。有时电脑的充电接口可能出现松动的情况,导致不能连接电池端口。

3、充电器和电池松动

充电器损坏也会造成造成电源连接充不上电的情况,换个同品牌的充电器试试,如果是充电器的原因,换一个吧。有可能电池没安装或者是电池松动,与电脑接口不能连接等情况,松动的话重新安装一下就好了。

扩展资料:

电脑故障诊断与解决思路大全:

1.处理故障需从最简单的事情做起(先外后内)处理故障需从最简单的事情做起,即先外后内,简单的事情是指观察环境情况。

(1)观察电脑周围的环境情况,包括位置、电源、连接、其他设备、温度与湿度等。

(2)观察电脑所表现的现象,包括显示的内容及与正常情况下的异同。

(3)观察电脑内部的环境情况包括灰尘、连接器件的颜色、部件的形状、指示灯的状态等。

(4)观察电脑的软硬件配置,包括安装了何种硬件,资源的使用情况,使用的是何种操作系统,其中安装了何种应用软件,以及硬件的设置驱动程序版本等。从简单的事情做起,有利于精力的集中,有利于进行故障的判断与定位。大家一定要注意,必须通过认真的观察后,才可进行判断与维修。

2.根据现象先想后做先想后做,包括以下几个方面:

(1)先想好怎样做、从何处入手,再实际动手。也可以说是先分析判断,再进行维修。

(2)对于观察到的现象,先尽可能地查阅相关的资料,看有无相应的技术要求、使用特点等,然后根据查阅到的资料,结合自己的知识经验进行分析判断,再着手维修。

(3)在分析判断的过程中,要根据自己已有的知识、经验来进行判断,对于自己不太了解或根本不了解的现象,一定要向有经验的快启动客服咨询(182369403),寻求帮助。

3.判断故障时先软后硬在判断大多数电脑故障时,必须先软后硬,即从整个维修判断的过程看,总是先判断是否为软件故障,先检查软件问题,当判断软件环境正常时,如果故障不能消失,再从硬件方面着手检查。

4.维修时抓主要矛盾在维修过程中要分清主次,即抓主要矛盾。在出现故障现象时,有时一台故障机不止有一个故障现象,而是有两个或两个以上的故障,此时应该先判断、维修主要故障现象,当主要故障现象修复后,再维修次要故障现象(可能次要故障现象已不需要维修了)。

参考资料:百度百科——电脑

郑芬多老师

常见以下原因:

1、电源适配器未正确连接电源,应检查插头插座和插座是否有电。

2、电源适配器内部损坏,应检修或换新。

3、笔记本内部的电路故障,应送专业人员维修。

笔记本电脑连接电源后,提示未充电怎么解决呢?

01先关闭笔记本,拔掉电源线,拔出电源,然后插上电源线,开机。

02再关闭笔记本,拔掉电源线,装上电池,插上电源线,这时候应该就会看到电池充电显示灯亮,表示可以正常充电。

03接着开机,应该就会显示电源已接通,正在充电。

04如果还是不行的话,可以去设置电源选项,右击电源选项,点击更改高级电源设置,然后将使用电池选择为“是”,点击确定后应该就可以了。

05如果以上设置都无法解决,可能就是电池故障了,建议拿到电脑维修店检测。
er_ma123

电脑连接电源显示未充电原因及解决方法:

1,查看是否禁用了充电功能
笔记本在电池选项里有一个“禁止充电”的功能,这个功能下面适配器直接给笔记本供电而不给电池充电,在这种情况下是充不 进电的。建议检查一下电池选项,看看是否禁用了笔记本的充电功能,当然win8系统略有不同。

2,检查一下充电器是否是原装
有的电脑如果充电器不是原装的状况下给电脑充电,有时候会出现电脑显示链接充不上电的情况,如果出现这种情况建议使用原装充电器给电脑充电,没有的购买也可以。

3,电池显示计划
在电池选项中,点击显示计划中电脑使用的显示计划,如下图,点击更改高级电源设置,查看电源是否使用,当然有的电脑有个保养电脑的显示计划,选择这个计划也会出现电源已连接不充电的情况。

4,查看电脑电量
如果电脑电量处在百分之90~百分之百的区间上,为了保养电池,电脑有时会出现连接电源不充电的情况。

5,接触不良和电池损坏
电池是有充电次数和使用寿命的,超过使用寿命和充电次数的电池,当然会出现链接和充不上电的情况了。有时电脑的充电接口可能出现松动的情况,导致不能连接电池端口。

6,充电器和电池松动
充电器损坏也会造成造成电源连接充不上电的情况,换个同品牌的充电器试试,如果是充电器的原因,换一个。有可能电池没安装或者是电池松动,与电脑接口不能连接等情况,松动的话重新安装一下就好了。
魔力瓜瓜

你好!笔记本电脑只有电量低于一定水平才会启动充电功能,建议你先去掉电源,单独使用电池,当电量低于30%的时候再使用电源适配器试试。