广美附中AlP国际部与广美附中国内班的教学内容有什么不同?

SoJoson
广州美术学院附属中等美术学校,简称“广美附中”,而广美附中AIP国际部则是本部分支的另一个课程,顾名思义,一个主导国外的纯西方式的艺术教育,学生毕业后都是出国留学的,国内班,则是国内的中国式教育,学生毕业后的方向大致为美术老师或自办画室等等,其两者的教学基本都是相同的,只是国际部更注重学生的创作能力和创意思维的培养。
广美附中是民办学校,是新中国创办较早的全国八大美术学院附中之一,在国内外享有较高的知名度。课程设置为普通高中文化课和素描、色彩、速写、文艺理论、设计基础等专业课程,特别注重学生美术创作能力和艺术鉴赏能力的培养。
广州美术学院附中结合其专业特点经常组织学生下乡实践和室外写生,定期举办学生作品展和教师作品展,邀请校外学者来校讲座和进行学术交流。专业课是素描、色彩、速写、创作练习、下乡社会实践、艺术设计、电脑设计基础、书法和文艺常识等课程。
弃似尽原13
广州美术学院附属中学和广州美术中学的办校性质不同,广州美术学院附属中学是民办学校,广州美术中学是公办学校。 广州美术学院附属中学是新中国创办较早的全国八大美术学院附中之一,在国内外享有较高的知名度。课程设置为普通高中文化课和素描、色彩、速写、文艺理论、设计基础等专业课程,特别注重学生美术创作能力和艺术鉴赏能力的培养。广州美术学院附中结合其专业特点经常组织学生下乡实践和室外写生,定期举办学生作品展和教师作品展,邀请校外学者来校讲座和进行学术交流。专业课是素描、色彩、速写、创作练习、下乡社会实践、艺术设计、电脑设计基础、书法和文艺常识等课程。广州市美术中学是广州市教育局直属的公办美术特色高中,学校先后被授予“广东省先进集体”、“广东省模范职工之家”、“广州市文明窗口单位”、“广州市安全文明校园”等数十项省、市级光荣称号。突显以美术教育为特色的办学模式,全校上下形成共识:转制后的学校是普通高中,必须按普通高中的相关要求来管理学校和开展教育教学工作,在此基础上,围绕着以美术教育为主线去营造学校的办学特色,把美术教育的元素渗透到学校办学的方方面面。
AIP国际艺术教育
广州美术学院附属中等美术学校AIP国际艺术高中,15年专注国际艺术高中美术教育,艺术类出国留学及作品集辅导培训,已帮助数千名国内艺术留学生成功申请到英美意大利等国际一流的艺术院校.
1、广美附中AIP国际部与广美附中国内班都是高中,当然广美附中还有一个大学,位于大学城。广美附中AIP国际部,顾名思义,为国际艺术高中,学生高中三年毕业后都是出国方向的。广美附中国内班的学生可以转到国际部,而国际部的学生不能转向国内班,因为教学内容绝大部分不相同;
2、广美附中AIP国际部学的是西方式教学内容,课程包含:艺术史、雅思、创意性思维等,主要是为学生高中三年毕业后出国留学做准备的(没有语文、数学课程);国内班教学课程包含:语、数、英、速写、素描、色彩6门;
3、两者的学制不一样。广美附中国内班为四年制,而aip国际部为三年制。