电脑如何重装操作系统

我的电脑磁盘全被我格式化了c盘也是,利用u盘的大白菜重装系统进不去,但是可以进入大白菜的maxdos可以利用命令行重装系统怎么装啊?我将iso文件解压到u盘里了pe进不去... 我的电脑磁盘全被我格式化了 c盘也是 ,利用u盘的大白菜重装系统进不去,但是可以进入大白菜的maxdos 可以利用命令行重装系统 怎么装啊? 我将iso文件解压到u盘里了 pe进不去 展开
二傻子嘿
  • 准备一张电脑系统安装盘,如图所示的是XP系统的安装盘。这是老式电脑的安装盘。

  • 在打开电脑后,把系统盘装入电脑光驱里。然后重新启动电脑,在显示器出现字幕的瞬间按下键盘Del键。

  • 这样就进入电脑程序信息界面。

  • 然后按下键,其它设置不要更改。在BISO选项位置停下了。

  • 按确认键。进行电脑启动顺序选项。

  • 如图还是按下键,在第一个Boot位置就停留下来。

  • 再按确认键。出现如图界面。

  • 在该界面进行选择,按下键,选择CDROM,这就是光驱选项。

  • 再按确认键,即确定电脑启动顺序为从光驱启动。

  • 更改完成,就按Y符号进行确认保存。确认后回车电脑就重新启动,就从光驱开始进行安装系统。

  • 不同的版本有不同的步骤。但是前面的安装步骤基本一致,读碟后又重新启动,也要在这时候取出光驱里面的操作盘。再等一会儿就完成安装了。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
名字叫难忘啊DM

俏丽还舒服的赤子H

韩吉君bo