眼袋如何处理,怎么去除眼袋小窍门

开心妈妈Coco

黑眼圈、眼袋如何消除?

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

眼袋的形成原因有很多,不管是睡眠不足还是睡得太多都会导致眼袋的出现,那么如何快速消除眼袋呢?试试这些小窍门吧。

眼袋怎么去除

  去眼袋的小窍门一:冰敷

对抗青春起来的眼部浮肿,可进行冷敷来消除。到冰箱里取3颗提前冰冻好的冰块,将冰块放入毛巾内。包好,然后将毛巾敷在眼皮上,静敷三分钟即可。可快速的消除浮肿现象。

去眼袋的小窍门二:小黄瓜

黄瓜具有非常好的美容功效,能消除眼袋,补充肌肤水分。将黄瓜洗净切片,洗完脸之后,敷在眼皮上。十分钟后,用清水洗干净,对抗眼袋和黑眼圈都是很有效的。

去眼袋的小窍门三:马蹄莲藕渣

将马蹄莲和藕清洗干净,将马蹄莲去皮切小块,莲藕切碎,以1:1的比例一同放入榨汁机榨汁,如入一勺牛奶。然后将渣滤去,留汁液敷眼,10分钟后用清水洗去。能快速去除眼袋和黑眼圈。

 去眼袋的小窍门四:菊花茶

取5朵菊花放入杯中,加入沸水制成菊花茶。待菊花茶冷后,取两块化妆棉浸泡在茶水中,将蘸取满茶水的化妆棉稍稍拧干一下,以防茶水过多,溢出来。然后敷在眼皮上,静敷10分钟,可快速消除浮肿。

 去眼袋的小窍门五:睡前注意事项

睡前半小时不要喝水,两小时内尽量少喝水。晚餐要清淡,不要食用口味重的食物,以免造成口干,需要大量喝水。如喝了水就把枕头垫高一点,可防止眼部浮肿。

 去眼袋的小窍门六:柠檬片

将柠檬切片,敷在眼部皮肤上,平卧,15分钟后,用清水洗净。一定要彻底洗干净,不然晒到太阳就会出现斑点咯。柠檬片能消除眼部浮肿,还能改善黑眼圈,富含维生素C具有美白的功效。

========================================================

 眼袋形成的原因

  形成原因1:用眼过多,眼部疲劳

眼部肌肤特别薄,是人体最薄的肌肤,而且眼部肌肤的运动量很大,平均一天要眨眼10000次,容易老化松弛。

解决方法:坚持使用补水眼霜

眼霜不会治眼袋不会立即出现效果,需要坚持才可看到效果。在涂抹的时候还要搭配按摩手法,轻弹眼部四周,然后顺时针稍加按摩,尽量不要扯动皮肤,给皮肤造成压力。

形成原因2:年龄的增长,肌肤老化

现在由于生活节奏的加快人们的睡眠时间变的越来越少,工作休息时间不规律,眼部肌肤新陈代谢减缓,胶原蛋白和弹性纤维开始慢慢流失,护理眼球的脂肪开始慢慢淤积起来,最后,一旦肌肤老化到一定程度,他就兜不住淤积的脂肪,隔框而出,眼袋就产生了。

解决办法:补充胶原蛋白

既然眼袋的形成跟年龄增长,胶原蛋白缺失有关,那我们生活中就要注重补充胶原蛋白的食物,口服保健品补充胶原蛋白的同时,还能使用外用保养品辅助补充胶原蛋白。

========================================================

 消除眼袋的食疗

  苹果生鱼汤

原料:苹果3只(约500克),生鱼1条(约150克),生姜2片,红枣10枚,盐少许。

制法与用法:生鱼去鳞、去鳃,用清水冲净鱼身、抹干。用姜落油锅煎至鱼身成微黄色;苹果、生姜、红枣洗干净后,苹果去皮去蒂,切成块状;生姜去皮切片,红枣去核。瓦煲内加入适量清水,用猛火煲滚。然后加入全部材料,改用中火继续煲两个小时左右。加入盐调味,即可饮用。每日两次,早晚饮用。

功效:预防黑眼圈的出现,防止眼下出现眼袋。此外苹果生鱼汤还可治疗脾虚、气血不足、浮肿、头晕、失眠。

  枸杞猪肝汤

原料:枸杞子50克,猪肝400克,生姜2片,盐少许。

制法与用法:清水洗净枸杞子。猪肝、生姜分别用清水洗干净。猪肝切片,生姜去皮切2片。先将枸杞、生姜加适量清水,猛火煲30分钟左右。改用中火煲45分钟左右,再放入猪肝。待猪肝熟透,加盐调味即可。早晚各一次。

功效:补虚益精、清热祛风、益血明目。预防肝肾亏虚所引起的黑眼圈以及眼袋。

  洋参猪血豆芽汤

原料:西洋参15克,新鲜猪血250克,大豆芽(去根和豆瓣)250克,瘦猪肉200克,生姜2片,盐少许。

制法与用法:将所有材料用清水洗干净。西洋参和瘦猪肉切成片状,生姜去皮切片。瓦煲内放入适量清水,用猛火煲至水滚。然后放入全部材料,改用慢火继续煲一小时左右,加入盐调味,即可食用,一日一次。

功效:可养神、补血、清除黑眼圈。

结语:保养两部,核心的重点就是要从健康的角度出发,不论是辅助性护肤品还是饮食或者物理疗法。毕竟外表是次要的,身体健康才是根本。

========================================================

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

眼袋的形成一部分与是遗传有密切关系,很多人的原发性眼袋往往有家族遗传史,多见于年轻人,其主要原因多为眶内脂肪过多。而且大部分都是因为生活压力过大、睡眠不足、肌肉松弛等原因所造成的,怎样去除眼袋呢,看看小编总结的小妙招吧!

去眼袋的小妙招1、冷热毛巾交替敷眼

冷热毛巾交替敷眼是最简单的去除黑眼圈的方法,先将毛巾40℃作用的热水后在拧干敷眼,然后用冷却的毛巾交换敷眼,10分钟左右就可以让你的黑眼圈淡化一半哦!小编教你一个快速加热毛巾的方法:将稍微湿润的毛巾用微波炉加热一下加好啦!

========================================================

 去眼袋的小妙招2、土豆敷眼法

将土豆切成薄片,然后取一个生鸡蛋的蛋清部分,将土豆片粘上少量的蛋液,然后敷在眼部,等待10分钟后,就可以用清水洗去。可以减轻眼袋的浮肿,还有缓解黑眼圈。

 去眼袋的小妙招3、淘米水+蜂蜜

淘米水是一个神奇的护肤法宝,不但会使皮肤变得白皙无暇,还能有效的去除浮肿。而蜂蜜更是护肤良品,含有大量蜂胶,能够有效地拉紧皮肤纤维,紧致肌肤。因此有眼袋的mm可以将两者混合,取眼膜一枚浸在混合物中,然后敷在眼睛上,大约过15分钟取下。连续敷一个星期,眼袋问题就会有所减轻。

========================================================

 去眼袋的小妙招4、使用眼霜

每天早晚用眼霜护理眼部肌肤,既能轻松有效去除眼袋还能防止眼袋的出现。眼霜选用功效性眼霜保湿力度强,质地比较细腻,味道淡雅,不会有浓重的香气,吸收很快。对改善皱纹、细纹,减轻黑眼圈、眼袋等问题有很好的效果,让爱美的美眉再度拥有美丽靓丽姣好的容颜,不用再为眼部问题而发愁。

 去眼袋的小妙招5、保证充足的睡眠

当出现睡眠不足的时候,就会出现眼圈发黑的状况,这是一种疲劳的表现。而大眼袋的产生则是因为睡眠不足,从而引起眼睑下部的血管充血,导致大眼袋的产生。的MM们可要保证睡眠拒绝熊猫眼咯!

 去眼袋的小妙招6、茶叶敷眼法

的妹纸们喝完茶也不要把茶叶扔掉啦,用喝完的绿茶茶叶,用纱布包好然后放进冰箱里,早上起来把布包敷在眼睛上,对去眼袋有不小的效果,即使不能完全去眼袋也能减轻眼睛浮肿哦!

========================================================

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

 休息:想要缓解和去除眼袋,首先就是一定要拥有充足的睡眠,几乎所有后天性的眼袋、黑眼圈都可以通过长期的高质量睡眠得到缓解和改善,经过充分的休养生息,我们不仅精神饱满,而且会容光焕发,一切压力都烟消云散。

 卸妆:一定要彻底的清洗干净眼部以及脸部,要用温水洗脸,这样可以让面部的毛孔打开,再用冷水拍脸,可以令皮肤弹性更好,皮肤也会更紧致,从而减轻眼袋,并且对于爱化妆的女性,一定要选择针对眼部的化妆品,并且要卸妆干净,避免化妆品残余下来的色素沉淀。

========================================================

 饮食:多吃含有维生素C的蔬菜水果,以及含有蛋白质、脂肪、氨基酸和微量元素丰富的食物,这样可以有效去除黑眼圈。

 盐水:还可以准备一个玻璃杯,倒入热水,再放入一勺盐拌匀至盐融化,再把药棉放入盐水里面
浸泡,之后浮在眼袋上面,放凉后再重新更新,反复几次,擦拭干净后涂抹功效性眼霜,一般几天之后眼袋和黑眼圈就会有明显的改变。

========================================================

 黄瓜:把小黄瓜放入冰箱冷藏30分钟,之后取出冲洗干净,再切成薄片,直接贴在洗干净的眼部,等待十分钟后取下即可为眼部肌肤提供充足的水分,因而能够改善眼袋。

木瓜:把木瓜洗干净后去皮去籽后切成片状,再和薄荷一块用热水冲泡,放凉后涂抹在眼袋部位,每3分钟涂抹一次,涂抹半小时即可缓解眼袋。

菊花:把菊花放入杯中倒入热水冲泡成菊花茶(或者把苹果洗干净后榨汁),再把化妆棉放入里面浸泡,趁热敷在眼袋处,等待一刻钟后取下即可。

========================================================

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

随着年龄的增长,大多数人在35岁以后出现眼袋。眼袋就是下眼睑水肿,其原因是由于眼睑皮肤薄,皮下组织疏松,很容易发生水肿现象,久而久之,双眼的下方就会逐渐出现隆起的眼袋。眼袋的出现与遗传因素有关,此外,肾脏有病、怀孕期间、睡眠不足或疲劳都会造成眼部体液堆积形成眼袋。

如果是因疾病引起的,只需要针对病因治疗即可。如果是其他方面的原因,以下几种措施可供参考。

1.保证充足的睡眠。避免用眼过度,睡前少喝水,并将枕头适当垫高,不让过多的水分堆积在眼睑部。

2.经常按摩眼睑,帮助肌肉的运动,促进血液循环。按摩后涂上适量的功效性眼霜。

3.多吃胡萝卜、西红柿、马铃薯、动物肝脏、豆类等富含维生素A和维生素B2的食物、延缓皮肤衰老。

4.化妆时切忌在跟袋处涂亮色、这样会使眼袋更加明显。同时加强眉毛和唇部的表现力、转移他人对眼袋的注意。

========================================================