吃玉米须可以降血脂吗

lli零

许多糖尿病人听说玉米须泡茶可以降糖降脂,就纷纷去尝试,其实这个是无效的。玉米须又叫玉麦须、玉米胡须、玉米穗丝,是玉米雌花的花柱。以往,玉米须、玉米芯大部分都被丢掉或烧毁,但之后科学研究发觉它们还有利用使用价值,例如玉米须可以作为食品资源开展研发。

玉米须能吃吗?国内外的观点基本相同。美国FDA认为玉米须是安全无毒的食材,以玉米须提取液做成的药品是非处方药。在日本、韩国、台湾、香港等东亚国家和地区,玉米须也是作为食材的历史。

原卫生部曾以此问题正式回应:玉米须在我国有一定的食用历史,未发觉安全性问题,可作为一般食品开展管理。除此之外,我国的国家标准要求,玉米须可以作为天然香料用以各种各样食品。因而,蒸煮玉米的那时候可以保留玉米须和玉米的外衣,那样可以能够更好地保留玉米的清香。

事实上,我国古代典籍中就有玉米须当药的记述,现代化分析技术早已证实,它带有黄酮、多糖、皂苷、甾醇、多酚等几种功能性成分。玉米须中的植物黄酮含量占干重的3%左右,黄酮是天然抗氧化剂,在清除自由基、抑菌、调节血脂等层面也具备潜在性运用使用价值。玉米须中有好几种多糖成分,根据动物实验观察,发觉它具备一定的调节血糖功效。除此之外,玉米须多糖也是利尿、抗氧化等特异性。玉米须皂苷是另一种特异性成分,在糖尿病小鼠身上做实验,发觉它也是降血糖的功效,且副作用小。

       将玉米须晒干收集起来,喝的那时候泡一下下就是“龙须茶”。必须留意的是,玉米须虽然带有很多有效成分,但其功效证据主要来源于动物实验,对人不一定有用。并且它们的功效并不会立竿见影,不管直接吃还是泡水喝,都不可以治疗糖尿病、高血压、高血脂等疾病。所以不要再去盲目相信那些说可以治疗糖尿病的办法。

参考文章网址:“玉米须泡茶可以降糖降脂?不要被骗了!”http://www.beeecshop.cn/article/3966.html

宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

在中药里,玉米须又称“龙须”,性平,有很好的预防保健用途,可以作为全家的保健茶,特别是有很好的降血脂、降血压和降血糖的作用。此外,龙须茶还有清热、利水和消肿的效果。煮玉米时,把玉米须及最里层的嫩叶留下来,泡十分钟,多清洗两遍,然后加少许冰糖一块煮。等到玉米煮熟时,拿出玉米须缠满身的玉米棒子,将剩下的汤水倒出。吃点玉米,喝点“龙须茶”,口感非常甜,而且玉米也更好消化了。
玉米须猪排骨瘦身汤材料:玉米须60克,鲜猪排骨150克。做法:1、先将玉米须用清水洗净,去除杂物,泥沙。2、将鲜猪排骨用清水洗去血污,用刀剁成小块,备用。3、把全部汤料准备就绪后,将全部汤料同放入沙锅内,加进适量清水,用中火煮汤。汤中猪排骨可当作菜肴食用。去除汤中玉米须残渣,余下汤水可在平时当饮料饮用,也可在一日三餐中饮用。注意事项:1、汤中玉米须利尿力较强,若高血压病患者,小便频多时,宜注意饮用。2、本汤药材的用量是一个成年人的用量。专家叮咛:玉米须在玉米收获季节,可用新鲜玉米须则效果更好。鲜玉米须用量应加一倍(即120克)。
康姆勒发电机
康姆勒电力产品3KW-10000kw,系列分为发电机组、智能自动化机组、智能并机并网机组、移动电站、低噪音机组、超静音机组、高压发电机组、汽油发电机组、燃气机组、船用机组、内燃机等供电产品。
吃玉米时把玉米须扔掉是很浪费的,在中药里,玉米须又称“龙须”,性平,有很好的预防保健用途,可以作为全家的保健茶,特别是有很好的降血脂、降血压和降血糖的作用。此外,龙须茶还有清热、利水和消肿的效果。煮玉米时,把玉米须及最里层的嫩叶留下来,泡十分钟,多清洗两遍,然后加少许冰糖一块煮。等到玉米煮熟时,拿出玉米须缠满身的玉米棒子,将剩下的汤水倒出。吃点玉米,喝点“龙须茶”,口感非常甜,而且玉米也更好消化了。
小佳儿的美食

常用玉米须泡水喝,能降血压吗?其实玉米须真正的好处是这几个