日利率是0.05%,年利率和月利率分别是多少,如何计算

信用卡透支的日利率是0.05%,复利,就是俗称的利滚利。那月利率和年利率分别是多少。我想自己学着计算,能不能提供一计算方法,比如公式等等。求指教。... 信用卡透支的日利率是0.05%,复利,就是俗称的利滚利。那月利率和年利率分别是多少。我想自己学着计算,能不能提供一计算方法,比如公式等等。
求指教。
次次次蛋黄米亚

日利率是0.05%,月利率就是1.5%、年利率就是18%。

计算公式:

月利率=日利率*30(天)

年利率=日利率*360(天)或者=月利率*12(月)

扩展资料:

计算利息的基本公式,储蓄存款利息计算的基本公式为:利息=本金×存期×利率。

利息计算公式中的计息起点问题:

1、储蓄存款的计息起点为元,元以下的角分不计付利息;

2、利息金额算至厘位,实际支付时将厘位四舍五入至分位;

3、除活期储蓄年度结算可将利息转入本金生息外,其他各种储蓄存款不论存期如何,一律于支取时利随本清,不计复息。

利息计算公式中存期的计算问题:

1、计算存期采取算头不算尾的办法;

2、不论大月、小月、平月、闰月,每月均按30天计算,全年按360天计算;

3、各种存款的到期日,均按对年对月对日计算,如遇开户日为到期月份所缺日期,则以到期月的末日为到期日。

参考资料:利息计算公式—百度百科

股城网客服

年利率是18%,月利率是1.5%

根据题意,日利率=0.05%

根据公式,年利率=日利率*360

月利率=日利率*30

代入题中数据,列式可得:

年利率=0.05%*360=18%

月利率=0.05%*30=1.5%

扩展资料:

日利率与年利率、月利率的换算公式:

日利率(0/000)=年利率(0/0)÷360;

月利率(0/00)=年利率(0/0)÷12。

年利率=月利率×12

利息=利息积数×日利率

公式

公式一:日利率= 日利息÷存(贷)款额X 100%

公式二:日利率= 月利率÷30

公式三:日利率= 年利率÷360

利率的影响因素:

1、央行的政策

一般来说,当央行扩大货币供给量时,可贷资金供给总量将增加,供大于求,自然利率会随之下降;反之,央行实行紧缩式的货币政策,减少货币供给,可贷资金供不应求,利率会随之上升。

2、价格水平

市场利率为实际利率与通货膨胀率之和。当价格水平上升时,市场利率也相应提高,否则实际利率可能为负值。同时,由于价格上升,公众的存款意愿将下降而工商企业的贷款需求上升,贷款需求大于贷款供给所导致的存贷不平衡必然导致利率上升。

3、股票和债券市场

如果证券市场处于上升时期,市场利率将上升;反之利率相对而言也降低。

4、国际经济形势

一国经济参数的变动,特别是汇率、利率的变动也会影响到其它国家利率的波动。自然,国际证券市场的涨跌也会对国际银行业务所面对的利率产生风险。

参考资料来源:百度百科—日利率

蓝瑟一身

日利率是0.05%,则年利率=日利率x360=18%,月利率=日利率x30=0.15%

年息=日息*360

月息=日息*30

年息=月息*12

0.05%*30=1.5%,相当于月息1分5厘。

假如借款1万元,一天就是5块钱,一年就是1800元。但是一般这种小贷产品最多也就是借款期限就是1-2年。很多短期借款产品,算下来其实也不算是很高的利息。

希财网

日利率,又可以叫作日息或者是日息率,一般是指存款、贷款一天的利息额与借贷货币额的比例。而日利率一般都是按照本金的万分之几来表示的。那么,日利率怎么算呢?

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
日利率百分之0.05的意思是一万块钱每天5块钱利息。
日利率乘以30既是月利率,日利息是0.05%,那么月利率就是0.05%X30=1.5%,也就是说一万块每月10000X1.5%=150元利息。
日利率乘以365 或者是月利率乘以12就是年利率, 然后按照复利公式计算现值和终值即可。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书