近视眼手术前准备有哪些?

如果做激光手术,要注意什么... 如果做激光手术,要注意什么 展开
勋碰2652
  1. 如果您带隐形眼镜,在检查前需要停戴隐形眼镜,软镜至少为1-2星期,硬镜至少为2-3星期,停戴时间越长越好。

  2. 注意眼部的保健,练习注视一点不动,每次持续时间在2分钟以上。

  3. 近视手术前三天内请勿用任何化妆品和香水。

  4. 手术前需要安排手术陪同,以便术后护送。

另外考虑手术的人需知道近视手术是有一定的前提的。

1、年龄必须在18周岁以上

18岁以下的近视,尚处于视力发育期。近视是可以服用药物治疗的。一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,可以不用成年后手术。

2、近视度数在100-1500度之间,散光度数在400度以内,视力稳定两年以上的。

3、没有其它眼科疾病,不影响术后恢复的。

4、角膜的厚度足够厚的。

经过术前检查,符合手术要求的才可以进行手术。

顺眼且明澈丶小猫z

激光视力矫正手术(飞秒LASIK、SBK、LASEK/Epi-LASIK)以后,视力不会立刻就上升至正常水平,而是需要有一定时间的恢复及适应过程,通常为数天至数月。

总体上分为两类:一、角膜基质切削术;二、角膜表层手术。视力恢复快慢不同。

虽然近视手术技术已经成熟,但并不等于所有患者都适合,运用此种手术须具备以下条件:

1、年龄在18到50周岁之间,其中18岁以下的青少年,眼部还没发育完全,屈光度不稳定,术后视力有可能会后退,甚至出现远视的现象;

2、近视度数要稳定两年以上;

3、存在圆锥形角膜、角膜疤痕、弱视、视网膜疾病和缺陷以及患有糖尿病、胶原性疾病、自身免疫等系统疾病的患者不适合接受手术。

只有严格的术前检查才能排除上述不适合的患者,保证手术达到最佳效果。术前检查既包括眼睑、眼底和泪道等常规检查,也包括散瞳验光、眼压、角膜地形图、角膜厚度等特殊检查。此外,患者术前一个月内不要戴硬质隐形眼镜,术前两周内不要戴软质隐形眼镜,术前3天内按照医嘱每天滴用抗菌素眼药水。

小普看视界
近视眼手术前准备有哪些?近视手术前也有一些注意事项。
1.手术前注意
只要赶上医院手术日,手术日前1天进行术前检查,第2天就可以做近视手术(近视手术术前检查符合手术条件的朋友)!温馨提醒:当天做术前检查, 不能当天做近视手术!
很多近视朋友摘镜心切,想要做完检查立马进行手术,这是不行的,检查完还需要根据医嘱点滴眼药水~
检查前要停戴隐形眼镜普通软镜3天以上。
2.到了手术前一天

女生就应该远离化妆品
比如
精华、面霜、隔离液
散粉、唇釉、睫毛膏等
应该注意作息时间
保持充足的睡眠以及合理用眼
3.手术当天
穿衣领宽松的衣服
这样的话,可避免手术之后,换洗衣物的时候触碰到您的双眼。
持本人相关有效证件
您必须要把能够证明您是本人的身份证件带上,如身份证、港澳通行证、户口本等。因为在手术之前,我们会进行一步核对信息的流程。
适当吃一些易消化的食物
这样的话,能避免您饿着肚子做手术,但是也不能吃得太饱。否则,躺在手术台上的您会被撑得很不舒服
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
术前要做的就是在检查的时候要和医生很好的配合,在检查中尽量睁大眼睛并保持不动,可以确保检查快速的完成,并保证结果的准确性。如果戴隐形需要停戴一周后做检查,做完手术后视力的恢复情况,因不同手术方式和个体恢复能力而异。多数人术后第一天就可以恢复最佳的矫正视力,刚做完矫正手术眼睛会比平时敏感一点,有任何的风吹草动,都不要用手去揉眼睛。一般近视手术后需要滴眼药水,还有人工泪液来保持眼睛滋润,术后注意不要剧烈的运动,不要看手机、电脑、电视等,要多注意眼部的放松。
阳阳1h31W
知道合伙人养生行家

1.视力检查:包括远近视力及最佳矫正视力。2.屈光检查:包括散瞳验光及复验。3.眼前节及眼底检查:以排除角膜、结膜、晶体、眼底等病变。4.特殊检查:包括角膜地形图、角膜测厚、眼波阵面像差等检查。5.停戴隐形眼镜:检查及术前1~2周停戴隐形眼镜。6.点抗生素眼药水:术前3天点抗生素眼药水,每天4次。