关于祖国富强美丽的作文400字

a7691623
美食小当家

  篇一:美丽的祖国

  我们的祖国有请劳智慧的人民,为祖国的繁今天的祖国有着丰富的资产和美丽的风景,富强在努力工作着。

  在世界地图上有一个金鸡样的图案,那就是我亲爱的祖国——中国,它屹立在世界的东方,是所有中国人的家。

  中国美丽而富饶 、地大物博 、人口中多 、历史悠久。在那960万平方公里的土地上,有数不清的自然景观,有许多已名扬世界,有汹涌澎拜的黄河 、滔滔不绝的长江 、还有延延不断的长城, 这三景点是我国的重要标志,长城是我国古代劳动人民创造的奇迹。自秦朝开始,修筑长城一直是一项大工程。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城,占全国人口的1/20!当时没有任何机械,全部劳动都得靠人力,而工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑。可以想象,没有大量的人群进行艰苦的劳动,是无法完成这项巨大工程的。最后我们就来说一说长江于黄河吧!长江是中国第一大河,干流全长6397公里,一般称6300公里。流域总面积一百八十余万平方公里,年平均入海水量约九千六百余亿立方米黄河——世界上含沙量最多的河流。黄河,中国的母亲河。若把祖国比作昂首挺立的雄鸡,黄河便是雄鸡心脏的动脉。每年接纳着数以万计的外国游客,令世界瞩目。不仅如此,中国的土地上,还有许多丰富的矿产资源,以及不可计数的生物。 ..........
追问
请问还有富强和美丽的吗?
众里寻ta寻不到

我爱我的祖国,就像我爱我的母亲,我的热血正旺,我要用实际行动来报答母亲,同样,也要报答喂我乳汁的祖国,伟大的祖国。

  每当国旗高高的升起,我心中一片汹涌澎湃,雄壮的国歌声中有力的音符告诉我肩负了中华民族伟大复兴的光荣历史任务。

  我心存感激,能够生活在物质文明如此丰富的今天,老一代革命前辈以鲜血换来了我们今天无比优越的生活,因此我更具有紧迫感,我一定要努力学习,以旺盛的精力投入学习当中,不怕苦,认真刻苦,坚苦扎实。

  我们是祖国的花朵,新一代领导人就像太阳一样照耀我们的成长,我心寸感激,我要报效祖国。

  我要去到遥远的边疆,认真的守卫着我们的国门,我要成为一位科学家,把火箭造得飞得老高,我要成为一个工人,为祖国献上一钉一铁,我要成为一位军事家,指挥着我军把帝国主义的侵略打到夹着尾巴逃跑了。

  啊,我爱你,我的祖国!
皆有可能836

又是一年国庆佳节,我们的祖国已经69岁了。
我们的祖国地大物博、山河壮丽、物产丰富,具有五千年文明历史,是每一个中华儿女的骄傲。
在中华民族五千年悠久的历史长河中,汇聚着华夏儿女的智慧。从商朝甲骨文上的象形字到秦朝的万里长城,从以火药、指南针、活字印刷、造纸术合称的“四大发明”到祖冲之早于英国人几千年推算的圆周率,从张衡的地动仪到观测天象的观星台,这些都凝聚了华夏人民的智慧结晶。
华夏祖国有960万平方公里的疆域,珠穆朗玛峰海拔8848米,是世界第一高峰;长江、黄河是我们的母亲河,是中华民族的象征。
中华儿女经过不懈努力创造了一个又一个奇迹,原子弹、氢弹的成功试爆,第一颗人造卫星发射,青藏铁路修到了“世界屋脊”,神九的对接成功,北京奥运会、上海世博会的成功举办,祖国的经济与科技蒸蒸日上。祖国母亲为我们创造了优越的学习环境,让年轻人早日成为祖国的栋梁!
美丽的祖国,我爱你!