为何说陈雨菲是国羽超级天才?

答疑解惑x

北京时间12月15日,2017年世界羽联迪拜总决赛继续进行。在女单B组一场事关出线的生死大战中,中国小将陈雨菲苦战2-1战胜了前世界第一、泰国名将因达农,依靠小分的优势挤掉卫冕冠军、现世界排名第一的中国台北名将戴资颖,成功晋级4强。

虽然总决赛首秀输给了中国台北名将戴资颖,但面临被淘汰的危机反而激发了陈雨菲的状态,在随后的两场不能输的比赛中越打越好。小组赛第二轮面对韩国羽毛球队“一姐”成池铉,陈雨菲用犀利的攻势把对手打得疲于奔命,难以招架,更是在第二局中打出一个罕见的11-0,并最终直落两局获胜。

小组赛最后一场,面对两连胜的因达农,陈雨菲在退无可退的决胜局咬牙坚持到了最后,首次参加总决赛就晋级4强。值得一提的是,这是陈雨菲连续第4次战胜前世锦赛冠军因达农,堪称克星。总能在绝境下爆发的陈雨菲,让中国球迷惊呼“国羽终迎等来了超级天才”。

赛后,陈雨菲谈到了自己能赢下这场比赛的原因。她说:“这场比赛我赢在自己最后时刻在被追分时顶住了吧,之前有几场比赛我就是差最后那么一下。”

对于自己在小组赛的整体表现,陈雨菲总结称:“我觉得自己三场比赛都发挥得不错吧,赛前看到抽签我也是想着要尽力去赢每一个对手。

虽然赢了球,但是年轻队员也不能被捧杀。