广西在抗日战争时期出了几位将军?

额谢欢

主要有以下几位:

1、韦国清(1913—1989) 原名韦邦宽。广西东兰人。壮族。

2、李天佑

第二位,林总爱将,战功卓著。

李天佑,中国人民解放军高级将领。1914年1月8日出生在广西临桂县六塘圩高陂寨的一个贫农家庭。

3、莫文骅

莫文骅(1910-2000)广西南宁市市郊亭子村人。黄埔军校六期毕业,参加过百色起义、土地革命、长征、抗日战争、解放战争。

4、韦杰

韦杰(1914-1987)广西东兰县人,壮族。韦杰一生戎马倥偬,身经43次战役、大小战斗525次,先后五次负伤;他不愧是中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士、人民解放军的高级将领。参加了二万五千里长征。

5、覃健

覃健(1911-1959)广西东兰县人,壮族。一九二九年参加中国工农红军。一九三一年加入中国共产党。土地革命战争时期,任红七军第十九师五十六团代排长,红三军团政治部政卫连排长,红一方面军政卫队警卫营连长、营长,红十五军团司令部作战科科长。

6、韦祖珍

韦祖珍,壮族。1912年8月生,广西东兰人。。

7、吴西

吴西(1900.8—2005)广西壮族自治区扶南(今扶绥)县渠黎镇三哈村人。壮族。

8、覃士冕

覃士冕(1914—1981)广西东兰县人。壮族。一九二九年参加百色起义并加入中国共产主义青年团,同年参加中国工农红军。一九三一年由团转入中国共产党。