我是单亲家庭只有妈妈也是独生女,结婚现在总怕母亲一个人太单应该怎么办

菜虫似有庄周梦

这个问题,有些时候不是你自己想得那样。建议:

  1. 你母亲身体怎么样?有没有一个人生活的能力,有没有什么病症

  2. 我觉得最主要的是:你得征求你母亲的意见,看看她的想法,是想自己生活还是要和你们一起。母亲会考虑很多问题的,不是说自己生活就不好和你们在一起就一定很好。和你们一起生活会遇到很多问题,有时会不利于你的母亲。别太直接的请问,试探着。

  3. 想和你们一起生活,你问问你的老公,做好老公的工作,我觉得一般是不会的。想要自己生活,你就常去看着点,别赶饭点去,吃完饭去或者快吃饭的时候走,否则你母亲还得给你们做饭,麻烦

  4. 鼓励你母亲找点娱乐活动,比如棋牌,广场舞啊,和邻居聊天啊

  5. 你母亲要不要再找老伴,这个问题我觉得你不用提太多,你母亲想找,遇到合适的就找了,到时候你别给什么负担就行了

铁匠712
首先你对母亲有这份关心是值得称赞的,只要你有孝顺老人的美好品德,你母亲心里面肯定是很欣慰的。
如果你害怕自己结婚后母亲太单,一个最直接的办法是让母亲跟着你们夫妻俩一起住。这样的好处是母亲可以为你们张罗家务,而且她在你眼前也便于你了解老人的情况。但要注意,这样做必须要经过你丈夫的同意,或是与他充分沟通后再决定实施。再个就是最好你公公婆婆不和你们在一起住,或是不频繁地进出你家(即你夫妻俩生活比较独立),考虑这个的原因是,一旦双方老人经常见面和相处,也许会让问题复杂化,可能招致一些不必要的麻烦,反而给你母亲带来新的烦扰。
另一个相对合理的方法就是,建议你母亲在你们家附近买房子(房款视情况你们夫妻可以予以帮助),或是你们夫妻俩在你母亲住处附近买房子。这样的好处是既方便了互相照应,又不直接住在你家里,避免了子女与老人在一起存在的认知和习惯差别问题,又避免了双方老人的过多见面。
另外,如果你母亲年龄还不是很大,而且精神上也比较孤单,建议你放开思想,鼓励她再找个老伴。如果她愿意,一旦碰到合适的人再婚,有助于她更好地照顾自己,并获得晚年幸福。这个其实从某种程度上来说与子女的孝敬是不一样的,更能解决老人精神孤单的问题。
zyq700426
看和你妈妈的关系如何了,一直很和睦的话怎么都好处理,如果只是觉得怕她一个人太孤单的话视妈妈的身体健康情况可以请个保姆,结婚之后确实有很多不方便或者力不能及照顾不到的时候,我觉得最主要的就是自己和妈妈都能过得好,不必强求一定要怎样,你这也是刚结婚吧,可以过一段时间看情况再和妈妈还有老公商量着处理。
傻瓜王璐瑶
③条路,第一跟老公打商量,让老妈过来一起住,如果经济差,那就,每天多点关心,几天去你妈住的地方见一次面聊聊天,陪陪她!第二找你亲生爸爸谈谈,看看有木有复合机会,如果你爸有另一半就算了,第三就多跟你妈聊,看有木有意愿再找个伴,没有就算了,就还是多点关心!照顾!(望采纳
哦呜音乐

这其实挺普遍的,因为现在好多都是这样的你也挺有孝心的祝你幸福吧,得征求你母亲的意见,看看她的想法,是想自己生活还是要和你们一起。母亲会考虑很多问题的,不是说自己生活就不好和你们在一起就一定很好。和你们一起生活会遇到很多问题,有时会不利于你的母亲。别太直接的请问,试探着。得征求你母亲的意见,看看她的想法,是想自己生活还是要和你们一起。母亲会考虑很多问题的,不是说自己生活就不好和你们在一起就一定很好。和你们一起生活会遇到很多问题,有时会不利于你的母亲。别太直接的请问,试探着。得征求你母亲的意见,看看她的想法,是想自己生活还是要和你们一起。母亲会考虑很多问题的,不是说自己生活就不好和你们在一起就一定很好。和你们一起生活会遇到很多问题,有时会不利于你的母亲。别太直接的请问,试探着。得征求你母亲的意见,看看她的想法,是想自己生活还是要和你们一起。母亲会考虑很多问题的,不是说自己生活就不好和你们在一起就一定很好。和你们一起生活会遇到很多问题,有时会不利于你的母亲。别太直接的请问,试探着。得征求你母亲的意见,看看她的想法,是想自己生活还是要和你们一起。母亲会考虑很多问题的,不是说自己生活就不好和你们在一起就一定很好。和你们一起生活会遇到很多问题,有时会不利于你的母亲。别太直接的请问,试探着。得征求你母亲的意见,看看她的想法,是想自己生活还是要和你们一起。母亲会考虑很多问题的,不是说自己生活就不好和你们在一起就一定很好。和你们一起生活会遇到很多问题,有时会不利于你的母亲。别太直接的请问,试探着。得征求你母亲的意见,看看她的想法,是想自己生活还是要和你们一起。母亲会考虑很多问题的,不是说自己生活就不好和你们在一起就一定很好。和你们一起生活会遇到很多问题,有时会不利于你的母亲。别太直接的请问,试探着。得征求你母亲的意见,看看她的想法,是想自己生活还是要和你们一起。母亲会考虑很多问题的,不是说自己生活就不好和你们在一起就一定很好。和你们一起生活会遇到很多问题,有时会不利于你的母亲。别太直接的请问,试探着。就是这样,喵喵喵。