学c1的车怎么记住方向盘的圈数?我经常搞忘打了几圈!

切情计4

1.对于开车打方向,不需要刻意去算计要打多少、要什么时候打,打方向要根据车速、路况而定,车是运动的,车转弯时,车头要对正了,方向回正就行,慢点开,多练练很容易就掌握了。

2.将方向盘看作钟表的盘面,左手握在九、十时之间,右手握在三、四时之间,双手呈左高右低状操纵方向盘最为合理。向右转固定主要用左手发力,回正依然用左手,这样只要看看左手的位置就知道几圈了。

顺便提醒,不要总原地打轮,尤其是在柏油路上,我们学车的时候教练这么教是为了倒库、侧方停车准确入位,从没想过“车的感受”,其实这样的做法是毁车的,消耗的部件是转向压力轴承。更换一套不少钱呢。正确的做法是,尽量一边移动车一边打轮,这样能好些。

但是如果是一圈以上的,我们总是忘记要回多少。这时候,手握方向盘的位置就显得尤其重要。

要打方向盘时,一圈以上的,你要确保左右手一方为主,握住方向盘所对应的位置,然后以最适合自己的方式打方向盘。