在泰国买房需要注意什么?

ZZ聊科技

在泰国买房需要注意与在其他国家购房有差别的是,中国人在泰国买的“房产”,主要指的是“公寓”。因为泰国法律不允许外国人购买土地,只允许购买公寓。同在泰国买房还需要注意五大风险:

1、物业管理风险(泰国由物业公司来负责后期的房屋管理,一旦物业公司出了问题,公寓就很可能会“烂尾”);

2、房屋税费风险(一般新公寓一年物业管理费可高达四五万元人民币);

3、房屋维护风险(因气候原因,在国内可以维持10年的装修在泰国只能维持三年);

4、出租风险(很多公寓并不容易租出去);

5、政策风险(泰国政府更迭较快,相应政策延续性较差)。

扩展资料

中国人热衷海外置业的原因

1、传统思想的影响

中国人崇尚先“安居”后“乐业”,只要有相对充裕的积蓄,都乐于打造一个属于自己的安居之地。移居国外的中国人也是如此。以加拿大为例,华裔移民拥有房产的比例接近80%,在所有族裔中最高。

2、移民的需要

伴随着2010年前后的这一波移民潮,国内投资移民的数量大幅增加。在加拿大、澳大利亚等主要移民目的地,新移民带来的刚性需求以及对高端物业的需求迅速增加,由此催生了主要移民国家房地产市场的火爆局面。

3、留学的需要

一些有经济能力的留学家庭考虑到子女在国外租房不如买房,有的甚至还购买大面积房产,一部分用于出租,实现“以房养学”。

4、纯粹的物业投资

相对于国内的限购、限贷等政策,海外一些国家的贷款政策较为宽松且利率较低,于是,逐利的资金越来越多地投向海外房产市场。

参考资料来源:人民网-中国人到泰国买房越来越多 五大风险要注意

参考资料来源:人民网-中国人为何热衷海外置业

北京万裕国际
1、如果手里资金宽裕,能买现房最好买现房。因为现房周边的配套、物业的配套、房子的质量都可以眼见为实。而且付款后就可以办理过户。就可以拿到地契、合同、房产证三个证明文件。当然,如果是家具家电都配置好的,拎包入住或者出租收益就随时可以选择了。
2、如果因为资金周期问题,一定要选择期房。那一定要验证开发商是否拿到EIA,泰国法律规定如果地产项目不能通EIA,那么开发商就拿不到建筑许可证,这对后期的签约过户都会有很大影响。只有通过了EIA认证后,开发商才可正式动工。另外建议期房尽量选择大开发商,至少是上市开发商,风险会小一点。
3、在泰国这种公寓一般都是收入较高、有一定财富收入的高收入人群。所以物业配套、物业管理、项目品质是很受大家看重的。同地段、同户型、可能因为不同开发商、不同物业管理租金上有几百到几千块的差异。

4、尽量选择轨道附近,因为曼谷是个超级堵的城市,而且还不像北京这种有早晚高峰期,而是有可能随时堵,实时堵。一般在泰国超过500米不能成为轨道房了,因为泰国很热,超过这个距离可能要借助其他交通工具做中转了。
5、尽量买在市中心或者核心区域,这样未来出租、生活、增值才会有更好的保障。如果资金有限,也尽量买在核心周边的区域,因为发展必须有一定的基础才行,核心区域的外扩要比重新开发一个新区域要事半功倍。
6、如果不是自己经营还是不要买芭提雅、普吉这种海边的房子,因为潮湿、海风对房产损害还是挺大的。亲眼看过一个也就10年不到的楼盘,外部已经侵蚀不成样子。当然,如果物业能好好打理,还能好一些。
7、现在泰国还是一个新手市场,所以二手房销售很冷淡。而且泰国的政策是5年出售要增加一个3.3%特种商业税,整个税费要达到4.8%左右了。而超过5年,就只有1.5%和新房一样了。所以,泰国房产如果不是可以炒房人群还是建议中长期持有。
TRA旅宿资产增值平台
1、如果手里资金宽裕,能买现房最好买现房。因为现房周边的配套、物业的配套、房子的质量都可以眼见为实。而且付款后就可以办理过户。就可以拿到地契、合同、房产证三个证明文件。当然,如果是家具家电都配置好的,拎包入住或者出租收益就随时可以选择了。

2、如果因为资金周期问题,一定要选择期房。那一定要验证开发商是否拿到EIA,泰国法律规定如果地产项目不能通EIA,那么开发商就拿不到建筑许可证,这对后期的签约过户都会有很大影响。只有通过了EIA认证后,开发商才可正式动工。另外建议期房尽量选择大开发商,至少是上市开发商,风险会小一点。

3、在泰国这种公寓一般都是收入较高、有一定财富收入的高收入人群。所以物业配套、物业管理、项目品质是很受大家看重的。同地段、同户型、可能因为不同开发商、不同物业管理租金上有几百到几千块的差异。

4、尽量选择轨道附近,因为曼谷是个超级堵的城市,而且还不像北京这种有早晚高峰期,而是有可能随时堵,实时堵。一般在泰国超过500米不能成为轨道房了,因为泰国很热,超过这个距离可能要借助其他交通工具做中转了。

5、尽量买在市中心或者核心区域,这样未来出租、生活、增值才会有更好的保障。如果资金有限,也尽量买在核心周边的区域,因为发展必须有一定的基础才行,核心区域的外扩要比重新开发一个新区域要事半功倍。

6、如果不是自己经营还是不要买芭提雅、普吉这种海边的房子,因为潮湿、海风对房产损害还是挺大的。亲眼看过一个也就10年不到的楼盘,外部已经侵蚀不成样子。当然,如果物业能好好打理,还能好一些。TRA旅宿房产上很多泰国房产资讯,可以多看看多了解。
VIP普吉置业
VIP THAILAND普吉置业是一家专注于普吉岛度假投资产品的房地产、建筑开发商,拥有专业的房产开发团队,致力于开发普吉岛优质资源,为来自全球的客户提供优质的房产项目。
泰国买房注意事项有以下几个方面:
1、泰国政府方面对于外籍人士在泰国购买带有土地的房屋和别墅有着严格的限制。购买房产时,需要问清楚开发商这方面的条款。
2、寻找有泰国政府认证,可信赖的开放商,购买合法合规的房产项目。

3、了解清楚泰国购房的税项,因为有很多跟中国税项不一样,例如泰国没有“房产税”。

4、由于从去年5月1日以后,中资银行已经不能够为中国的购房人群提供贷款业务,因此在泰国无法贷款购房,需要全款支付。部分开发商的项目可以按工程进度分期付款。
明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务
中国人到泰国买房需要注意,因为在泰国并没有“房产税”,所以购买的泰国房产,只需要在过户的时候缴纳相关的几种过户税费(过户费、特种商业税、印花税、个人所得税)即可。在泰国房产过户时所需要缴纳的主要税费如下:
1.印花税:0.5%,
2.个人所得税:根据房产及持有人的情况而定,(一般由卖方支付)
3.过户费:2%(房产总价),买卖双方各承担一半。
4.特种商业税:3.3%,(卖方支付,持有超过5年免征)
购买物业后,在泰国不存在每年应付的房产税。购买后您唯一需要支付的额外费用是物业费,用以大厦和您所用设施(例如水、电)的保养。税费以物业的估值为基础按以上比例计算,而估值通常稍低于支付的购房价格。税费直至物业正式登记时才需支付,这往往发生在物业交收后的3-6个月左右。如有疑问可向我详细咨询,希望能帮到你,谢谢。