买房一定要本人到场吗

小耳朵爱聊车

原则上应当是需要本人签字,亲自到场,但如果确实有困难,可以先进行委托版公证授权权委托书后,由被授权人代为办理。

买房子的手续如下:

1、买新房需要准备以下材料:签定金协议,签买卖合同付首付,签贷款合同、抵押合同,办产证身份证、结婚证(或单身证明)、户口本、有小孩的话要小孩出生证明、公积金账号。

2、买新房需要确认:确认符合买房的条件吗,是首套还是二套(还要确认以前的银行资信好不好,也影响首套或二套的认定),贷款方式是公积金贷款还是商业贷款或者是组合贷款。

3、公积金贷款需注意:公积金帐户满半年才能贷最高额30万,有补充公积金的才能贷40万,公积金是以家庭为单位的,夫妻双方可以一起贷的,最高贷80万,公积金贷款利率低很多。看手中现金和首付情况再买房。

4、买二手房的手续:确定合意的房源,与房主约定看房,确定购房意向,带身份证和定金签订买卖合同和《二手房买卖契约》,贷款需支付首付款,办理产权交易过户,办理土地证过户,交清尾款,户口迁出,交验房屋。

扩展资料:

一、全款买房需要准备的材料

1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本。

2、单身:身份证、户口本、单身证明。

二、贷款买房需要准备的材料

1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)。

2、单身:身份证、户口本、单身证明、收入证明、银行流水单。

三、公积金买房需要准备的材料

个人申请公积金住房贷款需要提交的材料如下:

1、申请人户口本(含首页,户主页)复印件;

2、申请人身份证复印件;

3、申请人收入证明原件;

4、申请人公积金交存证明原件;

5、购房合同和购房首付款原件。已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件;

6、房屋销售许可证复印件;

7、土地使用证复印件。

参考资料来源:百度百科-买房

人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

并不是买房一定要本人到场,如父母帮孩子买房,特别是帮未成年的孩子买房,孩子是可以不要到场的。但自己出钱自己买房,本人就一定要到场,因为选房型、面积、价格落实、签约,都需要本人到场的
大叔的微笑
不一定,过户的时候,带上代办说明文件,挂名即可