视频剪辑后文件变大 怎么办

把视频剪一半后文件比原文件还要大,怎么办... 把视频 剪 一半 后文 件比原文件还 要大 ,怎么办 展开
晓晓旅游15

视频剪辑后文件变大解决方法是输出视频的格式参数设置为与原视频的基本相同或略低一些,那么文件就不可能大于原视频。可能是因为输出设置的码率太高。视频的大小和比特率有很的关系,比特率:设置视频比特率,比特率是与输出文件大小及视频质量密切相关的重要因素。

比特率越大,输出视频质量越好,输出文件也越大,反之亦然。视频剪辑是使用软件对视频源进行非线性编辑,加入的图片、背景音乐、特效、场景等素材与视频进行重混合,对视频源进行切割、合并,通过二次编码,生成具有不同表现力的新视频。

相关信息

非线性剪辑软件通常是以时间轴(timeline)接口为基础, 录制的动态视频片段(clip)依播放顺序在时间轴上排列。非线性剪辑软件提供了各种编辑片段的工具,包括裁剪、分割、切断,也能重新组合排列时间轴上的各个片段,随着非线性剪辑软件的发展进步。

所包含的功能也逐渐扩展,大多数的消费者和专业非线性剪辑系统也加入了调整视频色彩、视频校正和视觉特效功能,也能编辑或混合与视频串行同步的音频。当剪辑项目完成后非线性剪辑系统能将计划输出成多种格式,包括公开播送用的影带格式,或可透过网络、DVD和移动设备传输的压缩文件格式

zhuangfugen
输出视频的格式参数设置为与原视频的基本相同或略低一些,那么文件就不可能大于原视频。