你认为郑伊健在《古惑仔》里面的演技如何?

乔乔JOYm

《古惑仔》是一系列的香港黑帮电影,由郑伊健、陈小春主演。

故事主线讲述的是洪兴社成员陈浩南、山鸡、大天二等人出生入死的故事,片中陈浩南由一个社团的最底层会员,三年内升为铜锣湾区话事人,之后在2007年成为"洪兴社"的龙头。电影中的兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情,均感人至深,诠释了一代人无处安放的青春,是一部鲜有的经典江湖佳作,这部电影成为了香港电影一个至今让人难忘的经典,至今也无法逾越其影响力。

郑伊健饰演的陈浩南,对社团忠心,对兄弟讲义气,对爱人深情专一,把陈浩南的人物性格特征诠释得非常到位。在电影中,他的女朋友被对手抓走,他亲眼看见女朋友被乱枪打死,他将眼中的悲痛与无能为力演绎得淋漓尽致。还有他的好兄弟梁二重伤被人从楼上扔下,他把陈浩南心底的那种失去亲人般的伤痛表现得十分真切,给我留下了很深的印象,把陈浩南活灵活现地展现在我们面前。