销售行政/商务销售内勤转行都可以做什么?

刚从销售内勤的岗位辞职,现在还是主要是销售内勤的方向,但是面试时,对方问起我为什么从上一家工作离职,未来职业规划是什么,销售内勤我们需要很高的稳定性!我的心就迷茫了,我想... 刚从销售内勤的岗位辞职,现在还是主要是销售内勤的方向,但是面试时,对方问起我为什么从上一家工作离职,未来职业规划是什么,销售内勤我们需要很高的稳定性!我的心就迷茫了,我想转行(去年三本毕业,找工作一直很不顺利,周围同学很多考研的,但是就是一直没有考研的想法。),到真不知道做什么。 展开
职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
我是楼主
由于字数限制,上面我只是简单说说。我是去年三本毕业,虽说是电气专业毕业,但是玩了四年什么也没学会,所以就没想过从事技术方面的。还没毕业我就找了一份销售的工作,但是我的脸皮真不适合做销售。后来找工作一直不顺利。找了三四个月,找到一份上市公司的销售内勤,说是很轻松文职工作,公司比不上那些国企,大企。但也差不多五百多人左右的上市公司。工资方面扣除保险什么的只有两千多块钱。但是找工作已经让我心灰意冷了,就入职了,一段时间后,我就觉得我想一个老妈子一样,真的进去更年期了,脾气越来越不好。各种杂事,各种因为与公司制度冲突而导致的矛盾等等,半年之后我就想离职,但是由于过年,辞职不划算就想年后离职。年后由于我们这个行业在三四月份确实业务不多,工作很轻松,就又没有离职的念头。五月份业务量上来了矛盾自然又来了(主要是因为公司内部高层领导有些内斗,导致公司制度变来变去,有点阻碍业务发展,市场部无论是销售人员还是我们内勤都不好做。)矛盾一来我就又受不了了,然后辞职了。领导也挽留过我说是涨薪资,但是不多,毕竟这个岗位要求稳定性高但是也很好接受。六月中旬正式离职。
来自职Q用户:匿名用户
我还是楼主
现在说说我最主要的问题了,也就是我最初的问题,如果不干销售内勤,我到底做什么!找了一个月的工作,还是销售内勤的方向,目标就一个公司!规模不能比原来那家小,待遇要比之前的好。但是真的不好找!上一份内勤的工作很杂,有会计方面的业务核算,结算,开票等等,还有报价,标书制作,更有运营方面的数据分析!涉及面很广,但都是毛毛雨,不精!就拿做标书来说吧,我专门看过标书专员的招聘信息,工程的要会CAD(很羞愧,电气的孩子居然不会CAD),还会简单的PS。这类标书专员工资较高,其他的跟内勤工资就差不多。。。。。。。我觉得想要更好的发展,我觉得我有必要转行(原公司同部门的老内勤工资呀就比我高两三百),但又很迷茫,求大神们支招!对了,我身边突然又有一些人要考研了,有的是三战,有的是一战失败,工作一年后想二战,还有之前就没有想考研的现在突然要考研了。。。但我依旧没有那个打算,就算我考了,我又能考什么专业呢,而且我觉得考一个普通学校的研究生就跟我上了一个三本的大学一样没什么用处。 来自职Q用户:匿名用户