成人高考费用大概是多少钱

教育培训那点事

成人高考的学费一般在5000~8000元左右,而成人高考学历提升的总共花费大约在5500~9000之间。

成人高考考试应该算是比较简单的,只要有一点基础的人,在网上找些资料或者买一套教材试卷,即可搞定,花费40元左右,基础比较差的,可以报个班学习一下,网络课程即可,200元左右搞定。

如果在报考院校的函授站进行预报名,函授站通常提供免费复习资料,而且还会提供免费的考前培训,函授站为了让考生能顺利录取,通常都会提供这些考前服务。所以在函授站预报名,这些费用全部都可以省下来,复习费用为0元。

成人高考的报名考试费用,即通常讲的报名费。

这个费用是由各省教育部门统一进行规定收取的,各省的成考报名费用略有区别,一般在100-200元之间。其中报考高起专、高起本、专升本的报名非可能会略有不同。这个费用为政府官方收费标准。

录取后,每年需缴纳的学费及书费。

这个费用是整个费用大头。不同学校、不同专业的学费差异很大,好学校的学费通常会比普通学校的学费贵一点,文科类专业便宜一点、艺术类专业学费高一些。学费通常集中在1500-2500每年,学制通常为3年,书费约为500元。全部学费下来约5000-8000元左右。

学校的学费都是各省教育部门物价核定的标准收取,在教育部门备案的,通常不会出现乱收费现象,如果发现学费有异常,可以向当地教育部门反映。

以上内容参考 百度百科-成人高考

是熬夜精灵呀
成人高考高升专毕业:最快2年半,学费7千-9千多。

成人高考高升专的学习时间最快为2年半,基本通过每年10月末的全国统考入学考试之后,后面的学习、期末考都比较轻松,可以腾出时间来准备自考。

自考本科毕业:最快1年半,不报培训班只交考试费,大概5、6百。

自考本科最快的拿证时间为1年半,自考本科比较难,一般要考12-16科,每科都需要经过全国统考,每年有两个时间段可以报考,每次最多可以考4门专业课,这样算下来,考12科的话,分3次考,每次考4科,最快1年半能毕业。但是必须是每科都及格才能通过,不行的话要补考。

所以,建议在通过成人高考高升专的入学考试之后,再报考自考本科,这样能够集中精力准备自考。

学历提升是当下很热门的考试趋势,辅助学习的app和网站,也是一抓一大把。强烈推荐找一家负责的机构去帮你。不过你需要格外关注这家公司的口碑和老师的服务到底如何,是否可以帮你做到全面的考试规划和服务提醒这点真的非常重要,戳一戳学历提升咨询

想要提升学历到
善于发现生活美

成人高考考试应该算是比较简单的,只要有一点基础的人,在网上找些资料或者买一套教材试卷,即可搞定,花费40元左右,基础比较差的,可以报个班学习一下,网络课程即可,200元左右搞定。

成人高考报名的对象

1、遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

3、身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

4、报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。

以上内容参考百度百科-成人高考

春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。
成考学费不同地区收费不同,一般都需要6000-8000元,具体的费用明细如下:

1、成考复习的费用

成人高考考试应该算是比较简单的,基础比较差的,可以报个班学习一下,如果报班学习,培训机构通常提供免费复习资料,而且还会提供免费的考前培训。如果在机构报名,这些费用全部都可以省下来,复习费用为0元。

2、成人高考的报名考试费用,即通常讲的报名费

这个费用是由各省教育部门统一进行规定收取的,各省的成考报名费用略有区别,一般在100-200元之间。其中报考高起专、高起本、专升本的报名非可能会略有不同。这个费用为政府官方收费标准。

3、录取后,每年需缴纳的学费及书费

这个费用是整个费用大头。不同学校、不同专业的学费差异很大,好学校的学费通常会比普通学校的学费贵一点,文科类专业便宜一点、艺术类专业学费高一些。学费通常集中在1500-2500每年,学制通常为3年,书费约为500元。全部学费下来约5000-8000元左右。

学校的学费都是各省教育部门物价核定的标准收取,在教育部门备案的,通常不会出现乱收费现象,如果发现学费有异常,可以向当地教育部门反映。

4、毕业费用

毕业费用通常为毕业证书的工本费用,一般50-100元左右。

成人高考学历选择春华教育,春华教育专注学历教育,拥有丰富的学历提升经验,已经为数万考生顺利拿到毕业证书。
查看成人高考报考政策

无发啊05
成人高考缴费大约在2200元/年-3000元/年及以上,主要包括报名费用+学费两项费用,大致参考如下:

一般来说,专业不同,费用不同。成考的学费也是不统一的,每个院校也有不同的规定。成人高考缴费主要包括报名费用+学费两项费用,其中报名费交给省招生考试院,学费交给学校。报名费用每个省都不同,有的100元,有的130元,有的160元。学费根据所报考院校及报考专业不同而不同。大约在2200元/年-3000元/年及以上。普通本科院校普通专业这比较低,但如果是985/211工程院校或者艺术专业那学费是比较高的。但是教育部有规定,成人高考一学年的教育费用不得超过3000元,因此一般情况下,专科院校学费为2500元/年起读,本科院校的学费为2800元/年起读。除此之外有的院校可能有300—500元的教材费用,有的则没有。一般情况下,文科一点的专业收费会低点,而理科一点的专业收费会比较高点。还有一点,就是每年的学费都是不一定的,2020年开始,学费将会提升,提升幅度大约在每年200元左右。

更多关于成人高考的相关信息,推荐咨询盛世明德教育。盛世明德教育拥有强大的师资力量,在80多位知名学者和优秀的青年学科带头人的团队领导下,研究院持续探索产教融合、工学结合的新模式,协调人力资源与技术发展,优化人才培养模式、课程体系结构和教育服务体系,致力于为学生提供更优秀的师资和综合教育解决方案,为学生创造更好的未来!【点击获得测评方案】