白鞋洗完后发黄怎么办?鞋

颜色不一样的烟火RQ1MU

白鞋变黄后,可以使用小苏打清洗。小苏打属于酸式盐,具有增白剂的功效,在清洗变黄的白鞋时,将小苏打撒在浸湿的鞋面上,用毛刷来回清理,待清洗干净后,用卫生纸包裹好,放在通风处晾干!
宏迟子9
白鞋洗完后变黄是因为鞋子未完全晾干或使用了不当的洗涤剂等原因导致鞋子发生变色。以下是一些解决方法:
1. 草酸清洗法:将1:3浓度的草酸溶液涂抹在黄色部位,轻轻刷拭,30min后用清水冲洗干净。
2. 水杨酸清洗法:将适量的水杨酸研磨成粉末,加入适量的洗衣粉,然后将混合物涂抹在鞋面上,过一段时间用清水淋洗干净。
3. 曲奇饼清洗法:将曲奇饼分成碎片,加水搅拌,再添加适量的稀盐酸,将混合物涂抹在鞋面上,清水冲洗即可。
注意事项:
1. 不要将白鞋放在阳光下晒,避免发生色差变化。
2. 针对不同材质的鞋子,采用不同的清洗方法和洗涤剂。
__MZT

白鞋洗完后用清水再漂洗几次。将残存的清洗剂尽量洗净。然后用家用的厕纸,将白鞋包裹住,不要让鞋面露出来,包好以后就可以拿去晾干了,这样处理就不怕白鞋变黄了。最好是不要在太阳下暴晒直接晾干最好。
XY风适

白鞋变黄后,使用牙膏法。
如果是因为使用的洗涤剂的问题,比如偏碱性的洗衣粉之类,建议换用偏中性的洗涤剂,感觉牙膏是个不错的选择。用毛刷沾着牙膏刷鞋,清洗干净后,拿白纸(最好是卫生纸)将鞋子整个包裹起来,放在通风处晾干即可。
北海九道

白鞋洗完后发黄怎么办?将鞋放入清水中浸泡,捞出后在鞋面上以及有胶的位置上盖上卫生纸,放到阳光下晾晒,这样鞋干以后就不会有发黄的现象,非常实用,非常简单,也是被大多数人采纳的方法。