复读需要做什么准备?

内蒙古恒学教育
复读需要做好的准备如下:
1、精神上的准备。首先坚定信心,既然决定复读,就要意志坚定,一往无前,不能瞻前顾后,犹豫徘徊,时不时产生动摇心理。其次,要做好吃苦的准备,复读承受的压力更大,学习很枯燥,要耐得住寂寞。
2、物质上的准备。首先要准备好学费。做好调查,选择适合自己的学校,早点缴费。据我所知,很多实力好的中学招收复读生,基本是高考分数公布后一两天就完成招生任务了。
3、行动上的准备。既然想要复读,那自己就合理安排假期,赶快学习吧,什么看电影、追电视剧、玩游戏、学驾照、去打工什么的,统统和你没有关系了。你还是找找自己失利的原因,然后把假期认真安排一下,提前开始自己的复读计划,进入角色吧。
wangku2013

1、评估自己实力,这次失利,是自己学习没有发挥出正常水平,还是功夫没到,如果是以上两个原因,可以复读。
如果已经尽力,但只是这个水平了,就再考虑一下。
2、坚强自己的信念,信心,自信,乐观,努力再努力。
3、选择一所好的复读学校和名师。师傅的水平肯定是不同的,同窗的氛围也不同。择优选择。
4、提前联系好学校,班级,尽早熟悉校园,班主任。
5、假期可以去目标中的大学,可以多走几所大学院校,一则考察,二则给自己打气。
6、及早定下目标,结合自己和各校录取情况,定下几所学校和专业,为此全力以赴。
7,要提前领悟人生成功的一些基本原理,如:目标正确,合理可行;不怕失败,接受
教训;借助外力,完善自我;全力以赴,坚持不懈等等。
8,复读是把失败转变为成功的改变人生、完善自我的极好机会。
9,复读成功的关键在于自我节制和借助外力,维护自己最大利益。
10,有规律的生活才能保证成功。
智慧报考

2019年高考已经彻底结束,随着大一新生报道,部分高考失利的同学也开始了复读一年,高四的生活。作为一名复读班的老师,在这里说说复读的不好的地方和作为一名复读生该做的准备有哪些。

数学难点剖析

高考复读有用吗?浪费一年时间之后才懂这些!就太晚了!