重庆理工大学在重庆认可度如何?

花花140503

  1. 会计系现设有会计学、财务管理、会计电算化三个专业方向。是理工大学最好的专业。在重庆本地就业很好,外省认可度不高。

2.本专业学生主要学习会计、审计、管理学、法律、计算机等方面的基本理论和基本知识,受到会计方法和技能方面的基本训练,着重培养学生的会计实际工作能力和分析解决会计问题的基本能力。本专业开设以下主要课程:

⑴主干学科:管理学、经济学、法学。

⑵主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计学基础、管理信息系统、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、管理会计、成本会计、审计学、会计信息化、市场营销学、经济法等。

⑶主要实践环节:军训、课程实习、专业实习、毕业实习、学年论文、毕业论文等。会计学专业强调系统学习经济、管理、经济法、会计学等学科专业基本知识,通过比较会计学的学习,拓展学生的会计专业知识面,通过计算机相关课程的学习,突出将计算机运用于会计业务的能力训练,并注重实践能力的培养。本专业分为财务会计、注册会计师两个专业方向。

3.现在新生都是花溪校区,在巴南区。会计系女生基本上都是兰轩,寝室秩序由寝室其他成员素质决定,无法解答。

财税老司机
以下是重庆市本科的排名:排名还不错,认可度一般靠上

1.重庆大学.985.211.重点本科.西南地区三强无争议。综合类。
2.西南大学.211.重点本科.由西师(主攻师范)、西农(主攻农业)合并。综合类。
3.西南政法大学.重点本科.政法类。
4.重庆医科大学.重点本科.医药类。
5.重庆邮电大学.重点本科.工科类。
6.重庆交通大学.公办本科.交通类。
7.重庆师范大学.公办本科.师范类。
8.重庆理工大学.公办本科.工科类。
9.重庆工商大学.公办本科.财经类。
10.四川外语学院.公办本科.外语类。

希望对你有帮助