销售进口红酒要怎么的手续

wangjin7920
销售进口红酒主要包括以下几个手续:
1、产生您要注册国内公司,公司的经营范围要包含酒类经营,另外要有食品经营许可证(新的食品经营许可证有包含酒类项目,无须再办理酒类经营许可证,具体可咨询注册公司的人员)
2、产先要有从国外公司签订的采购合同,或者和国内公司签订的购销合同,然后进口运输到国内码头报关,一般贸易报关之后,需要保留报关单,检验检疫证明等文件。
3、最好叫国外出一份在国内代理或者销售的授权书。
4、进口酒类在国内销售,必须备案中文标签,在销售前贴上中文标签。
秋子笔语
1、营业执照。做酒水代理首先是要有自己的营业执照的,只有这样,不管别的商家是和你合作,还是消费者去买你的东西才会有诚信有佳。
2、税务登记证。我国是一个法制社会,每一个企业都要为国家交一定的税费的。逃税漏税者是不能做长的。
3、食品流通许可证。酒类属于食品,国家对于食品经营者都是坚持先证后照,没有证件是不能办理手续的,公司也不能正常运作。
4、办理酒类流通许可证。这个酒类流通许可证一般都是在当地的商务局办理的,至于需要准备什么材料怎么办理,办公人员会详细的介绍。
5、组织机构代码、银行开户。这个一般主要是针对注册公司来说的。如果注册了一家大型的酒水代理公司,那么这个手续是一定要办的。