外国文学作品有哪些, 要那些著名的

加菲喵喵肉嘟嘟

1、《巴黎圣母院》

丑聋人卡西莫多被巴黎圣母院的神父克罗德收养,成为了撞钟人。

外貌正经的克罗德神父自从遇见美丽的吉普赛少女爱斯美拉达后,被其美色所诱而神魂颠倒,指使卡西莫多强行掳走爱斯美拉达。

途中被福比斯骑兵上尉队长所救,爱斯美拉达因而爱上了福比斯。但福比斯生性风流,被怀恨在心的克罗德刺杀,但没有死,克罗德把这件事嫁祸于爱斯美拉达,令她被判死刑。

行刑时,卡西莫多将爱斯美拉达救走并藏身于圣母院中,乞丐群众为救爱斯美拉达而冲入教堂,误与卡西莫多大战。

爱斯美拉达被由克罗德带领的军队绞杀在广场上,卡西莫多愤然将克罗德从教堂顶楼摔落地下,最后卡西莫多抚着爱斯美拉达的尸体殉情。

(故事中还有落魄诗人甘果瓦和丢失了孩子的可怜母亲“香花歌乐女”的衬托剧情。)

2、《百年孤独》

《百年孤独》是魔幻现实主义文学的代表作,描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。

作品融入神话传说、民间故事、宗教典故等神秘因素,巧妙地糅合了现实与虚幻,展现出一个瑰丽的想象世界,成为20世纪最重要的经典文学巨著之一。

3、《茶花女》

《茶花女》是法国亚历山大·小仲马的代表作,讲述在19世纪40年代,一个叫阿尔丰西娜·普莱西的贫苦乡下姑一娘一来到巴黎,走进了名利场,成了上流社会的一个社交明星,开始了卖笑生涯;并改名为玛丽·杜普莱西。

结实了小仲马,于是两人开始了一段交往的一爱一情故事。《茶花女》是一部世界文学经典,曾被多次搬上舞台银幕。

4、《悲惨世界》

揭露了资本主义社会的尖锐矛盾和贫富悬殊,描写了下层人民的痛苦命运。

提出了当时社会的三个迫切问题:“贫穷使男子潦倒,饥饿使妇女堕落,黑暗使儿童羸弱,”猛烈抨击了资产阶级法律的虚伪。

全面反映了19世纪前半期法国的社会政治生活。