霍金的所有著作?

资深锦衣卫

1、1973年:《时空的大尺度结构》

2、1988年:《时间简史》

3、1993年:《黑洞、婴儿宇宙及其他》

4、2001年:《果壳中的宇宙》

5、2002年:《在巨人的肩膀上》

6、2005年:《时间简史(普及版)》

7、2005年:《上帝创造整数》

8、2007年:《乔治的神秘宇宙钥匙》,《乔治的宇宙寻宝之旅》,《乔治与大爆炸》

9、2010年:《大设计》

10、2013年:《我的简史》,《时间简史续编》,《霍金讲演录——黑洞、婴儿宇宙及其他》,《时空本性》,《未来的魅力》,《乔治开启宇宙的秘密钥匙》

扩展资料:

史蒂芬·威廉·霍金是本世纪享有国际盛誉的伟人之一,剑桥大学数学及理论物理学系教授,当代最重要的广义相对论和宇宙论家。荣获英国剑桥大学卢卡斯数学教席,这是自然科学史上继牛顿和狄拉克之后荣誉最高的教席。

20世纪70年代他与彭罗斯一道证明了著名的奇性定理,为此他们共同获得了1988年的沃尔夫物理奖。他因此被誉为继爱因斯坦之后世界上最著名的科学思想家和最杰出的理论物理学家。

凭一本薄薄的《时间简史》征服了全世界3000万读者。黑洞理论使量子论和热力学在“霍金辐射”中得到完美统一,而他在20世纪80年代提出的无边界设想的量子宇宙论,解决了困扰科学界几百年的“第一推动”问题。

2014年1月24日,英国著名科学家斯蒂芬·霍金教授再次以其与黑洞有关的理论震惊物理学界,在《黑洞的信息保存与气象预报》的论文中,霍金指出,由于找不到黑洞的边界,因此“黑洞是不存在的”,不过“灰洞”的确存在。

这是为了解决“防火墙”问题于新理论中设定“黑洞不存在”,其并非真不存在。黑洞的边界又称“视界”,经典黑洞理论认为,黑洞外的物质和辐射可以通过视界进入黑洞内部,而黑洞内的任何物质和辐射均不能穿出视界。

参考资料来源:百度百科—斯蒂芬·威廉·霍金

z摩h天x輪

霍金的所有著作有:《时间简史》;《黑洞、婴儿宇宙及其他》 ;《时间简史(普及版)》; 《果壳中的宇宙》;《在巨人的肩膀上》; 《大设计》 。

史蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking,1942年1月8日—2018年3月14日),出生于英国牛津,英国剑桥大学应用数学与理论物理学系物理学家,著名物理学家、宇宙学家、数学家。

霍金毕业于牛津大学、剑桥大学,1979年至2009年任卢卡斯数学教授,后为荣誉卢卡斯数学教授(牛顿曾任此职,是人类历史上最伟大的教授职位)。霍金是继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家和当代最伟大的科学家,人类历史上最伟大的人物之一,被誉为“宇宙之王”。

他的代表作品有《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《大设计》等[2]。2015年7月20日,史蒂芬•霍金启动了人类历史上规模最大的外星智慧生命的搜索行动。2016年1月,史蒂芬·威廉·霍金获得卢德奖。

2018年3月14日,史蒂芬·威廉·霍金去世,享年76岁。3月31日,史蒂芬·霍金的葬礼在剑桥大学的教堂举行。