真空包装的熟食保质期是多久啊?

我是开熟食店的,想把卤味之类拿去抽真空包装,不知需要杀菌吗?不杀菌的话能保质期多久,与杀菌后有什么区别,请见解,谢谢... 我是开熟食店的,想把卤味之类拿去抽真空包装,不知需要杀菌吗?不杀菌的话能保质期多久,与杀菌后有什么区别,请见解,谢谢 展开
妖感肉灵10
不同种类的食品,在真空包装后的常温存放时间是不一样的。一般来说,新鲜的农副产品或者稍微加工的肉制品常温下保存2天,经过真空包装后,可以延长到6天,有的可以延长到18天;干果类的时间较久,甚至超过十二个月;熟食类食品的则要短些。
真空包装熟食必须是-40度速冻,然后-18度环境保存,才能保存三个月左右。熟食产品如果添加了防腐剂,使用真空包装一般可以保存15天,如果是低温保存可以存放30天,但如果没添加防腐剂,即使用真空包装并且低温保存也只能存放3天,过了三天以后,无论是口感还是味道都会差很多。
wangyuyuwy

一般来说,新鲜的农副产品或者稍微加工的肉制品常温下保存2天,经过真空包装后,可以延长到6天,有的可以延长到18天;干果类的时间较久,甚至超过十二个月;熟食类食品的则要短些。

真空包装或真空充气包装常用双层复合薄膜或三层铝箔复合薄膜制成的三边封口包装袋,复合薄膜厚度一般在60-96μm之间,其中内层为热封层,外层为密封层:

1.内层:需有良好的热封性,厚度在50—80μm之间。基材常用聚乙烯(PE),如高温蒸煮袋的用耐高温聚丙烯(CPP)。

2.外层:需有良好的可印刷性及气密性,一定的强度,外层厚度在10—16μm之间。基材常用拉伸聚丙烯(OPP)、尼龙(PA)、涤纶(PET)等。

3.对于有些食品包装需要采用阻光包装的,在内外两层基材之间复合一层极薄的铝箔(AL),其气密性也得到加强。比如有些食品如奶粉,茶叶等及一些高油脂食品以防止食品受光的影响而改变色、香、味。

汉双福川花1K

真空包装的食物到底能保质多久?还好现在知道了,快看看