睡不着觉失眠怎么办

零籽俑t
治疗失眠的简单方法一、不要把睡眠看得太重,能睡就睡,不能睡就不睡,不要到了点就躺在床上,这样越会睡不着;
治疗失眠的简单方法二、培养良好的情操,要以积极的心态面对生活中的每一天,不要把工作中的情绪带到生活上来,也不要把生活中的不顺心带入到工作中去;
治疗失眠的简单方法三、平时多吃一些助眠食品,像核桃、桂圆、大枣,不仅可以补身体,更是治疗失眠的简单方法,方便又实用;
治疗失眠的简单方法四、睡觉的时候如果睡不着,就想像自己睡在特别柔软的地方,那里有自己一直梦想的一切,慢慢就睡得着了;
治疗失眠的简单方法五、如果物理治疗失眠对你不实用,建议服用贻郁安茶,绝对方便又简单。
祝你早日康复!
匿名用户
1、睡觉前可以喝一杯热牛奶,不要喝茶,牛奶中含有催眠物质,喝了以后可以让人的身体产生舒适感,有利于解除疲劳,快速入睡。
2、睡前可以洗一个热水澡,热水澡可以洗去一身的疲劳 ,让身体彻底放松,并且洗澡可以让人感觉到比较困倦,洗完澡之后,体温也会有所上升,有利于快速进入深度睡眠。
3、上床之后保持情绪稳定,可以用数呼吸的方法,吸气数一,呼气数二,如此反复循环。还可以用数小羊的方法,从一只小羊一直数到一千只小羊,有些人可能数着数着就睡着了。
4、睡觉的时候也可以听-些缓慢优美的音乐,具有催眠的作用,但是记得一定要定好时间,不要一听就是一个晚 上就不太好了,一般情况下,定半个小时的时间比较好。
5、睡前也可以做几遍眼保健操,或者按摩太阳穴,拍拍双臂,一方面保护了 视力健康,一方面也有助于睡眠。
6、想要快速入睡,专家建议口服眠梦香,坚持- -段时间就能入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。
银清雅金苍
晚上老失眠睡不着觉怎么办?
1.睡前喝牛奶要浓一点的,这是大家都认同的常规方法.
2.需要一个良好的睡眠环境.
3.睡不着首先不要急,闭上眼睛,对自己说放轻松,最好是保持一点点微笑的样子,想象自己就象棉花一样轻.这是自我催眠的一种方法,试过,效果不错.
4.实在脑子太清醒就不停眨眼睛,眨累了自然就会有困意了.对我而言这个方法成功率比较高.
现代医学家证实,食疗对于失眠来说是最好的治疗方法,优于安眠药,无副作用。下面介绍数则以供试用:
(1)食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。
(2)经常失眠者,用莲子、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。
(3)血虚失眠者,可常服藕粉,或用小火煨藕加蜂蜜适量吃;也可用龙眼肉10g,红枣5个去核,蒸鸡蛋一个食用,每日一次。
(4)心虚、多汗、失眠者,用猪心一个切开,装入党参、当归各25g,同蒸熟,去药,吃猪心并喝汤,有良效。
(5)因高血压而致的失眠者,用芭蕉根50g,猪瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。
(6)怔忡不安而失眠的病人,取芭蕉根50g,猪瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。
(7)神经衰弱的失眠患者,可取莴笋浆液一汤匙,溶于一杯水中。由于这种乳白汁液具有镇静安神功能,所以有一定的催眠疗效。
(8)临睡前吃苹果一个。或在床头柜上放上一个剥开皮或切开的柑橘,让失眠者吸闻其芳香气味,可以镇静中枢神经,帮助入睡。
(9)洋葱适量捣烂,装入瓶内盖好,临睡前放在枕边嗅闻其气,一般在片刻之后便可入睡。
笑开七月

滨从天地出3879
失眠的护理有多种,失眠的表现形式,如入睡困难、早醒、睡眠浅、多梦等。若要对长期卧床病人的失眠进行有效治疗,首先须了解导致患者失眠的原因,然后采取有针对性的措施,方能收到满意的效果。
针对上述原因,可以使用现在比较好的德甫的怡郁胺茶补气血,安神等作用。然后患者的家庭有的放矢地进行护理和照料,应做好以下几点。
1、注意心理护理
让病人对自己的病情有所了解,能够正确对待疾病,并尽可能地帮助病人树立起战胜疾病的信心。尽量鼓励病人做能够自理的事,使他感到自己还能行,还不至于完全依赖别人,这样会更加坚定患者生活的信心。
2、进行积极治疗
长期卧床患者的睡眠情况不强求同健康人一样,白天、夜间睡眠时间常不成比例,总的睡眠时间无明显减少就行。
除整日不眠或严重失眠者,一般无需治疗,对实在难以入睡的病人,可在睡前服用适量的安定类催眠药;对有明显焦虑的病人,让其睡前服多虑平50毫克,既有助于入眠,又能解除精神紧张;若疼痛难忍,导致失眠,考虑应用止痛剂。
3、注意饮食护理
每天早晨给病人洗脸梳头,着装整洁,尽可能使病人象病前一样。饭菜尽量适合患者的口味,多食水果、蔬菜,适宜补充瘦肉、鸡蛋等。睡前坚持给病人用温水洗脚。给病人安排好适当的体位和枕头。
睡前不要让病人吃的过饱,不要看一些惊险的小说和电视。床头放些能发出香味的水果、睡前喝一杯糖水,或听一会轻音乐可使病人入眠。如果还是不行,还是建议及时去医院早检查早发现早治疗早康复。