睡不着觉失眠怎么办

周叨叨会开花
出现失眠问题无非可以从两个方面寻找原因。
一外因:
⒈压力过大,精神紧张,焦虑;
⒉睡前过多的接触电子设备散发的蓝光;
⒊睡眠环境过于嘈杂;
⒋极度不舒适的睡眠产品,如材质不亲肤的床上用品等。
二内因:
随着年龄增长,人体大脑松果体分泌的激素会自然减少,而它正是起着调节身体昼夜节律、保证睡眠质量的功效。
因此,针对问题的产生原因,也可以很好的进行“对症下药”。
如果你属于压力型失眠,就努力去放松自己的精神,不要思虑过多;如果你属于干扰性失眠,就控制自己睡前玩手机的习惯,寻找安静舒适的睡眠环境;如果你属于复杂型失眠,不妨进行外源性的激素补充,剂量科学的前提下,遵循医嘱,不会对人体产生额外的负担。
总之,失眠对于现代人来说是再普遍不过的现象,不要恐慌,也不要逃避,积极面对,寻求解决方法,加油。
匿名用户
不要想太多
管琇0IS
具体方法:
一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;
二是调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要;
三是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐,每天饮用怡郁安茶,对失.眠的调理是非常好的。
四是养成较规律的生活习惯,有安心,养肝,健脾,和胃的作用;
五是全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和;
六是按摩法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;同时点揉三阴交和神门穴。
只要坚持这几条,必有好转。轻者,用不了多久,就会睡好的;重者,贵在坚持,也必有改善。