雷军和董明珠的10亿赌约是什么?

小奶牛爷爷
知道合伙人历史行家
淄博第三中学2017年优秀教师

雷军和董明珠的10亿赌约渐进,伴随着小米赴港上市以及董明珠霸气回应,关于谁输谁赢,不断成为人们茶余饭后的热门话题。10亿赌约内幕曝光,到底谁输谁赢,作者带你揭开其神秘面纱。

董明珠再谈10亿赌约雷军和董明珠的10亿赌约渐进,伴随着小米赴港上市以及董明珠霸气回应,关于谁输谁赢,不断成为人们茶余饭后的热门话题。如今,10亿赌局即将到期。近日,在吴晓波频道《十年二十人》节目上,董明珠再次被问到与雷军10亿赌局。她表示,自己这个决策不可能错,已经做了风险防控,不能影响企业生存。

“我预备了50个亿投进去,我企业一样不影响健康发展,那有什么不能去赌?”董明珠说。10亿赌约内幕曝光2013年12月12日,在央视财经频道主办的第十四届中国经济年度人物颁奖盛典上,小米公司董事长兼CEO雷军与格力集团董事长董明珠就发展模式展开激辩,并打下10亿元的天价赌局,一时间成为业内热议话题。

吴晓波近日在自己的栏目中邀请了格力电器董事长董明珠,在对话中董明珠被问及与雷军10亿赌局的事,董明珠纰漏了整个事件的始末。

董明珠回忆起当年和雷军赌局的背后故事,当时在后台雷军称栏目组希望他和董明珠打赌,董明珠听到要赌一块钱,当即否决了雷军,谁知上台雷军又提这事。董明珠:“雷军就说他们叫我跟你赌,你知道吗?我说没有人跟我讲,他说我看完你的资料后觉得格力太了不起了,他说就赌一块钱,我说那你就别再讲赌的事,我跟他在台下是这样说的,结果,台上他竟然还拿出来,亮相说赌一块钱,那我就说,我要赌就赌个较量,十亿拿出来,实际上我们俩根本不在一个平台,再讲不好听的话,两个人不在一个地球。”

大头我也是醉了

对于雷军和董明珠立下10亿赌约这件事,相比大家都听说过吧。当年的赌约到现在已经出结果了,那就是格力赢了,小米输了。但是两位都打赌了什么呢?那是在一次央视采访的后台,是活动的编导提出的要两位老总打一个赌,最开始是说要赌一块钱,看看五年后的小米营业收入会不会超过格力。但是最后在上台后,董明珠提出小米是不可能超过格力的,要赌就和雷军打赌十亿。

在打赌的这些年内,两人多次在公开场合,表示自己一定会赢。除此之外两家的公司也在互相较劲,互相争夺市场,打压对方。小米有手机产业,格力也不甘示弱,也研发了手机。虽然说在刚开始推出第一代手机的时候,大家对于它价格太高配置太低很不满。但是格力还是坚持住了,迄今为止已经推出了三代手机了。而小米也对于格力的空调市场很眼热,与格力的竞争对手美的联手推出了一款空调。在接下来又自己研发了米家互联网空调 ,也宣布在原有的产业基础上要衍生出空调的新业务。

经过了这些年两家企业的相互竞争,让各自也都迅速地发展壮大。其实就像是董明珠所说的,她们两个赌的其实是互联网和中国的传统的制造业两者的差距在哪里,赌的是一个观念问题。并不是真的想要10亿块钱,而是用赌约来激励彼此。人只要是有了干劲,有了激情,一些不可能完成的目标也会成为可能。

这次的赌约已经有了结果,两位老总还要不要接着赌呢?雷军再在公开场合表示过,现在的小米更有信心,并对董明珠提出再赌五年。究竟会不会实现呢?让我们一起拭目以待吧。

百度网友0ac400e
2013年12月12日,雷军和董明珠同时获得央视“中国经济年度人物”荣誉。雷军提议,如果5年后小米的营业额超过格力,董明珠输给他1元钱。

董明珠当即表示,格力不可能输,“要赌就赌10个亿。”
张宇谈营销

“我们的确输了”