哪些食物影响精子质量 六种食物千万要少吃

仲白夏侯0j9

吃好, 睡好, 心情好加适量运动才是身体好的基本,那么民以食为天,就让我们从吃的角度看一看,哪八种食物影响着男人们的精子质量, 结婚后想做准妈妈的老婆大人们都来学一学。

方法/步骤

  • 牡蛎,又叫生蚝: 牡蛎中含有丰富的锌,有助于精子的分泌, 牡蛎还有壮阳提高性欲的功效。 每天15mg的锌, 也就是大概50g牡蛎, 你就等着做准妈妈的惊喜吧。 如果你老公不喜欢吃牡蛎, 其他富含锌的食品还有南瓜籽,火鸡肉, 龙虾和贝壳类海鲜。

  • 黑巧克力: 研究表明黑巧力中丰富的氨基酸不仅有效的提高精子质量,也能增加精子数量。 黑巧克力中还富含抗氧化剂, 能够清除氧自由基, 不仅可以抗癌, 而且能够预防男人的不育症。 但是黑巧克力不要多吃, 肥胖也会影响精子的质量, 每天50到100克即可。

  • 大蒜: 大蒜中富含的蒜辣素和硒提高精子的运动力,每天一到两瓣大蒜就够了。

  • 香蕉:香蕉增强性欲, 不是因为它的外观, :)  是因为香蕉中的菠萝蛋白酶,而且香蕉中富含维生素C,A和维生素B1, 这些维生素都有助于身体产生精子。

  • 绿花菜:维生素A可以增强精子的繁殖力, 富含维生素A的食物绿花菜首当其冲, 其次还有青椒,菠菜, 红薯, 杏和胡萝卜等。

  • 芦笋:在清除氧自由基的同时, 芦笋还富含维生素C, 保护精子不受到迫害, 提高精子的运动能力。

  • 核桃:核桃中富含的Omega-3增加精子数量, 并增强精子运动力, 其他富含Omega-3的食物如螃蟹, 三文鱼,肌肉和南瓜籽。

  • 人参:人参大家都懂得, 人参中富含睾丸激素, 壮阳且增强精子活动力, 泡茶或用晒干的人参增加胰岛素生成。

小飞飞解说吖
您好,很高兴为您解答,锌元素参与了精子的生成、成熟和获能的整个过程,男性缺锌的话,会导致精子数量大大减少、精子活力下降、精液液化不良,长久的缺锌会导致男性不育。再就是食用粗制棉籽油也可能影响精子质量的。建议规律作息及饮食,戒烟戒酒,避免长时间处于高温环境,补锌,补充维生素E,可以配合中药,尽量不吃外面食物。