我跳起来投篮,被对方碰到球,然后球没出手人落地,算不算违例?

每次都跟别人吵半天都没答案希望各位高手多多指点... 每次都跟别人吵半天都没答案 希望各位高手多多指点 展开
天使RZ
1.如果他仅仅是碰到你的球 没有按或盖到的感觉 你就算违例
2.如果他按到你的球 致使你的球不能出手 就不算违例
3.要学点小诀窍 投篮或上篮被对方碰到球时 如果认为自己进不了 你可以假装被对方按下来 这样就可以再传球 或者对方碰到球时 你的手顺势一带 球落到地上 马上捡起来再突破 这是对方已经反应不过来了 记住 假动作要做的真
4.如果你的动作做不到位 最好别跟别人吵 因为这确实是一个值得吵上1个小时的问题 让让球 不要给别人不好的印象 才有更多的球友
打球也是一门学问 呵呵 希望采纳
百度网友58633f6
算是违例,因为球一直都在你的控制之中,没有形成争球局面,这个要算是你违例了。当然也要看情况。如果对方的手结结实实按在了你的球上,就算你最后还控制着球,裁判也会判争球。
如果遇到这种情况,记得把球顺势往下放,当然最好是往左或者往右底线方向放,这个要看你的进攻习惯方向,球放下之后重新捡起,压重心,然后可以选择后转身跳投,或者直接冲着篮筐强起,对方犯规清了都拉不下来
结局都与你我有关
  防守者只碰到球,没有碰到身体的任何部分,这样的情况,不算违例。
  篮球比赛规则,当投篮者起跳,球没有出手或者出手没有到达最高点,防守者可以触球的,如果阻止投篮成功,这样算是一次盖帽。除非在球出手之后,球在下落的时候或者最高点,防守者触球,算干扰球违例。同时没有碰到投篮者的手臂以及身体。
唯一的小帅
如果他碰球,这个球还在你手上,没有掉出来,没有被他拿走,这个球算你跳起,算违例。还有那种上篮什么的,被人活生生按着球按下来的,也算你违例。如果你球被他打掉地上后,你再拿就不算为例,还可以在运球。
huangweibin121
如果单单只是碰到球的话那你就是违例咯!
因为就算对方碰到球,球还是在你手里,并没有经过第二个的人的手。
你想想这样一个情景,你和你的队友,两个人一起拿着球,那这样是不是就可以不用带球,两个人一起拿着球就直往篮下跑了呢?
下次投篮被人碰到球的话,就在他碰到球后马上往地上砸,这样球马上会弹回你的手里,这样对方就没话可说了。