下面的定积分的证明题怎么做 50

下面的定积分的证明题怎么做定积分的证明题不会,能帮忙证一下吗... 下面的定积分的证明题怎么做定积分的证明题不会,能帮忙证一下吗 展开
百度网友8362f66
由F(x)两边对x求导,有F'(x)=arcsin(sinx)(sin²x)'+arccos(cosx)(cos²x)'=sin(2x)[arcsin(sinx)-arccos(cosx)]。
在x∈[0,π/2]时,令arcsin(sinx)=t,∴x=t,即arcsin(sinx)=x。同理,arccos(cosx)=x。
∴F'(x)=0。∴在x∈[0,π/2]时,F(x)是常数。不妨令x=0,F(0)=∫(0,1)arccos(√t)dt。令arccos(√t)=y换元,易得F(0)=π/4。
∴在x∈[0,π/2]时,F(x)=π/4成立。
供参考。
追问
换元那块不清楚
能给出步骤吗,谢啦