白癜风的人真的会传染给别人吗

忧乐忧患吟4418
白癜风不具备传染性。传染是病原体对他人的一种寄生过程。白癜风是色素代谢障碍而发病,不是由病原体引起,所以没有传染的可能性。
伴啊岁梦等方I7815
白癜风这个疾病是因为局部的皮肤黑色素代谢紊乱而造成的皮肤脱色性改变,这个疾病不具有病原体是没有传染源的,所以白癜风疾病是不会出现传染现象的。得了白癜风首先建议你注意饮食,忌烟酒,忌辛辣。尽量避免太阳照晒。平时注意锻炼,加强身体免疫力,适当补充营养,需要到医院进行持续综合治疗。
赵月飞白癜风
白癜风是不会传染的
白癜风是一种比较常见的后天色素性皮肤病,表现为局限性或泛发性皮肤黏膜色素完全脱失。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。全身各部位可发生,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等。女性外阴部亦可发生,青年妇女居多。
东莞博润谢召宏
东莞博润中医医院医生
在临床实践中对白癜风病种的研究较为深入,积累了丰富的经验。

白癜风并不属于传染病,白癜风是由于局部皮肤黑色素代谢紊乱而引起的脱色性改变,不具备病原体,没有传染源。因此,白癜风是不会传染的,不必担心传染他人。
华海400
医疗达人

白癜风不具有传染性,所以,和患者朋友进行相处,不用担心会传染白癜风。白癜风是自体发病,和患者本身的因素有关,有后天的因素和遗传的因素,容易扩散,会给患者造成严重的伤害。日常的生活中,要做好预防,才能够避免受到白癜风的伤害。