胃癌手术后吃什么好?

藤雁桓庚
你指的是术后多久,刚刚术后是禁食的,一般等胃肠道功能恢复,多在放屁后进流质,半流质,软食,最后普食,即正常饮食。术后病人一般是虚弱的,其实倒没什么特别要注意的,正常饮食就好了,多吃些肉蛋的。补充一下。
济南复大002
胃癌是一种消化系统最常见的恶性肿瘤,主要表现为反酸烧心,恶心呕吐或者是上腹部的隐痛不适,腹胀消化吸收不良的症状。胃癌的病人饮食上要尤为注意,不要吃一些辛辣刺激的食物,这是绝对禁忌的,主要是吃一些柔软好消化,易于吸收的食物,而且一定要少量多餐,饮食上仍然要求营养丰富,品种多样,合理搭配,这样才能够保证胃癌病人基本的营养需求。
饮食上我们建议每天可以吃一些优质蛋白,比如说50克到100克左右的肉,奶,蛋,鱼虾类的这些食物。然后就是新鲜的蔬菜水果,可以吃新鲜的蔬菜500克左右,但是要少量分次食用,水果每天顶多一个到两个,而且要分餐使用,不然的话可能会影响其他食物的摄入,主食尽量选一些粗细搭配的食物,但是一定要煮得软烂,利于消化吸收才好。
笑看达文西
在胃癌的手术之后,建议你要尽量避免吃太多高脂肪的食物。尽量是能够在手术之后吃一些流质半流质的食物就可以,例如可以吃一些小米粥,或者是鸡蛋糕之类的。或者是也可以喝一些汤。可以喝一些蔬菜汤,或者是鸡汤以及鱼汤等等。手术后的5天之内要进行流质饮食。术后2周后建议服用复合型破壁灵芝孢子粉,提升抗肿瘤免疫,预防癌细胞复发。