交通银行春季校园招聘,什么人可以报考

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
交通银行春季校园符合要求的应届生可以报考的,具体条件如下:
学历要求:硬性标准话,非常严格,如果明确要求招硕士,那硕士以下的基本就不考虑了。另外,很多银行都写明非211工程学校不招,或者非某几所学校不招,一般来说主城区基本不招本科以下,对非主城区无特别要求,但是想报考的同学一方面要定位好,另一方面也可以曲线救国,先考入区县,再通过工作调动回主城。这些标准,通常在筛选简历的时候还是比较严格的。但是有极个别同学虽然毕业学校不符合条件,但是个人综合素质非常优秀,也有可能得到笔试的机会。
专业要求:一般来说,银行可以接受的专业还是比较多的,在专业方面,银行的要求并不是很严格,只是对于经济金融类专业的科班生来说考试更有优势。
英语要求:一般情况下,银行要求本科毕业生必须通过全国大学生英语四级考试,硕士研究生以上毕业生需要通过英语六级考试。但是也并非所有的银行都对英语有所要求,具体的情况银行招聘公告中会进行具体的说明,尤其是很多县域的岗位,都没有明确要求四级(此处特殊强调,没要求四级的岗位,报考时千万不要写有,否则后期会非常麻烦,特此忠告)。
基本素质:具备良好的政治素质、优秀的思想品德、遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人品质和职业操守,认同银行企业文化和价值观,愿意履行银行员工的义务和岗位职责。具有较强的团队合作精神、沟通能力、学习能力、创新意识和责任意识,具备良好的心理素质、仪表气质和身体素质。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
交通银行春季校园招聘公告现已发出,招聘要求不同分行和不同岗位有所不同,所以要参考具体分行和岗位的要求,以下是交通银行江西分行校园招聘的报考要求:
(1)统招全日制应届本科及以上学历毕业生和初次就业的海外院校留学归国人员,获得相应毕业证和学位证;
(2)大学英语四级及以上水平,主课成绩优秀,掌握一定金融、经济或银行业基础知识;
(3)品学兼优,政治素质良好,具有较强的学习能力、沟通能力和团队协作精神,具备较好的仪表气质和积极向上的精神面貌,有意愿从事专业化、节奏快、高要求的客户开拓营销工作,适应能力较强并能承受一定的工作压力;
(4)具有跨专业、海外交流等教育背景或相关实习经验者,具有校级及以上奖励或在校活动实践经验者,获得会计、银行等相关资格证书者优先;
(5)身体健康,品行端正,无任何违规违纪行为;符合交通银行亲属回避规定。
交通银行校园招聘正在进行中,春季校园招聘的周期短,交通银行笔试科目可分为四大类:EPI、英语类、综合知识类、性格测试类。
1、EPI
交通银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分。
2、英语类
交通银行考试英语部分:一般银行英语考试内容包括英语词汇与语法、英汉互译、改错、完型填空和阅读理解等,主要考察考生的英语读写能力;而部分银行招聘高级管理培训生和涉及外汇业务岗位的考生还会考察考生听说能力。 交通银行英语考试试题类型分为两种:一种类似于四六级考试题型;另一种是托业考试题型,托业的测验内容以日常使用的英语为主,是以职场为基准的英语能力测验。托业比其他考试题量大,但是由于它是全球承认的商业英语能力测试标准,能更加客观、准确的对考生商业英语能力进行评估,所以一般银行英语考试更加倾向于选用托业考试题型;
3、综合知识类
交通银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,(如图)包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。 其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法又是考核的重点 尽管这都是一些基础知识,大学学习相关专业的可能并不陌生;但是由于知识考察范围大,复习起来还是有一定困难的。因此该部分是考试复习的重中之重,所以建议一定要提早复习。
4、性格测试
交通银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。性格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。