手机耗电快,还发烫怎么办

萱宝宝粑粑麻麻爱你
方法/步骤
3/5 分步阅读
先来说说iPhone7耗电快发烫的原因:

  首先,iPhone 7出现了发烫,导致这种情况主要有2种可能,一种是手机中运行着大型应用,另外一种是小APP存在Bug,导致软件内部出现死循环,这样自然会出现手机发烫,也会加剧手机耗电。

查看剩余1张图
情形一:运行大型应用或游戏

  因此,如果遇到iPhone7耗电快发烫,首先看看是否正在运行大型应用或游戏,如果是,则建议关闭。目前的大多数智能手机,在运行大型应用或游戏都会出现发烫,高负荷运转自然也会导致耗电加快,这是正常的,但如果手机很烫。

解决方法:建议关闭大型应用,让手机降降温。

情形二:APP与系统存在冲突

  如果是没有运行大型游戏或应用,后台打开的APP也不多,iPhone 7出现了发烫掉电快的情况,很可能是某个APP与iOS 10可能存在兼容性不太好,存在内部死循环的现象,建议进入:iPhone 7 的「设置」-》「电池」-》「低电量模式」,查看一下,哪些APP耗电最快,如图所示。

一般如果某个APP出现运行出现死循环,在这里可以看到某个APP耗电量占据60%以上。对于这种情况,可以先重启手机,然后考虑卸载最耗电的APP或者关闭看看。

  解决方法:找到可能有问题的APP,不开启或者卸载试试,尤其是新安装的一些输入法、其它第三方APP要重点排查是否是兼容性不好到底的问题,找到禁用或卸载解决。

如果不是以上两种情形,那也不排除可能是iPhone 7硬件或者系统方面的问题,先建议升级iOS 10到新版本,实在不行就去售后检测吧
这不是最后的曙光Dn

手机耗电快还发烫怎么办?问题在这个开关,一招教你轻松解决

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机耗电快出现随发热现象:
手机使用过程中,电能转换为其他形式的能量时会损耗掉一部分热能。手机使用比较耗电的软件时,耗电增加,发热量会稍变大。
同时影响电池续航时间的因素有很多,如:使用频率,机器运行状态(导航、游戏、视频、后台运行程序过多就非常耗电),网络信号强弱都会影响电池的待机使用时间。
若要延长电池使用时间,您可以尝试:
1、关闭 WLAN (WiFi) 、移动网络、蓝牙、GPS等不常用的服务,需要时再打开;
2、关闭不需要的后台运行程序和使用手机后不定时关机重启释放缓存;
3、启用机器自带的省电功能或下载第三方省电软件进行电源管理;
4、建议在信号较好的地方使用手机,当手机网络处于弱环境下,会加大发射信号的强度,导致手机耗电发热快。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
办公资源

手机发热耗电快怎么办呢?我们看一下

妙招姐

教你如何解决手机发热耗电快