读大学是为了什么?

财经译社

首先,学历。学历是一块敲门砖,无论你以后想要读研究生,还是去企业上班。第一时间都是需要看您的学历,没有这个就失去了许多机会。
第二,学习知识。我们中学所学习的知识只是一部分,远远不及工作所需要的,因此学习这些知识能提高您的能力。
第三,学做人。在大学您可以认识不同的人,老师,学生,实习的上司等等。通过这些能够提升你人际交往的能力。
最后就是明德。读大学能让您的气质不一样,和街头小混混什么的都不同。
用智慧为你解答

学习是为了以后更好地生活。
学习不光是单纯的学校里的那种学习,即使是在社会上,你同样要学习很多东西。
人的一生都要学习,就象每个孩子小的时候都要学习坐、爬、站、走路、说话一样,生活的方方面面都需要我们去学习。
你可以选择你要学习的方向,但是你不能不学习,如果什么都不学习,必定会脱离社会,很难生存下去。因为,没有人可以照顾你的生活一辈子,你必须学会自己生活,自己为自己创造生活的环境。
读书是必须的,古人读书,为的是充实自己。使自己更加博学,理解更多的东西,为了充实自己和造福他人而读书,而现在人学习,可以增加丰富自己的知识,充实自己的生活,陶冶自己的情操,享受美好的生活,懂得更多更加快乐,更加自在。