成人高考的大专学历可以吗

硬币小耗
知道合伙人教育行家
英语成绩优异,大一学年四六级就全部通过。一直兼职家教,经验丰富,暑假还在新东方担任过助教

  成人高考的大专毕业证可以认证。
  补充:
  成人高考文凭是国家承认的学历文凭之一。从成人高考学习本质上讲,成人高考、自学考试和普通高考一样,都是考生提高素质的国家级大考,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。
  成考学历有专科学历和本科学历。本科学历的,达到一定的条件也可以申请学士学位。应届本科毕业生由学生本人于当年1月、7月份提出申请,各院系(函授站、校外学习中心)填写学位申请表,交远程与继续教育学院进行资格审查,对资格审查通过者,由远程与继续教育学院提出建议授予学位的名单,分别于当年3月中旬、8月底前将审定名单提交教务处,教务处复核后报学校学位评定委员会审批。对审批通过者颁发高等教育学士学位证书。‍
小九谈教育

可以的。
成人高等学校招生全国统一考试(Adult university entrance exam)简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。
成人高考分初起专、高起专、高起本、专升本,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。
筱Tracy
成人高考的报考对象为国家承认学历的各类高中等学校在校生以外的在职从业人员和社会其他人员。报考高中起点本科或专科的考生应具有高中毕业文化程度。报考专科起点本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机会机构颁发的专科毕业证书的人员。
吉祥的戢
只要是国家的正规学历,都是有用的
如今,社会迅速发展,学历已经成为很多事情的敲门砖,张雪峰说了一句话:“世界500强都会告诉你学历不重要,但他们从来不去普通大学招聘。”学历的重要性由此可见一斑!
那么提升学历的用处在哪呢? 百年智教育
一、就业、升职加薪
在当今社会,学历文凭越来越重要,很多企业、单位都愿意招收高文凭的人。并且,在同等条件下,高文凭会比其他人更有就业的机会,想要升职加薪,或跳槽到更好的单位,学历都是很重要的一环。

二、报考公务员
公务员考试需要满足大专以上文化水平,有的岗位更是要求本科以上,对于想要考公务员但是学历不够的人,学历提升可以让大家达到报考条件。

三、职称评定
如今不少职称评定都与学历挂钩,很多职称在评定时都要求本科以上学历,也有不少单位的主管领导,都由高级职称的人担任,有了一张高学历证书,意味着有了更多的机会。

四、积分入户
在深圳工作、居住,落户也就成了逃不开的话题,不论是孩子上学还是买房,都离不开深圳户口,而具有大专以上学历,落户深圳就会很轻松!
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
成人大专文凭为国家承认学历,其使用和工资待遇等方面,可享受普通高等学校全日制专科毕业生的同等待遇。因此,成人大专文凭是具有很多优势的,具体的优势如下:
1、提高找工作门槛:大专学历能够应聘的岗位比其他低学历者要多很多,薪酬待遇也比较高。
2、考公务员:公务员是热门的“铁饭碗”之一,考公务员的最低学历要求就是大专学历。
3、留学:有些国外高校承认我国的成人大专学历,成考大专生可以出国继续深造。
4、积分入户:有些大城市实行积分入户政策,成人高考大专可以拿到30分的入户积分,接近入户的一半积分。
由此可见,成人高考大专文凭是很有用的。