成人高考的大专学历可以吗

白羊66888

佛山领创
哎哟带你看娱乐

可以的。

符合下列条件的中国公民可以报名参加成人高考:遵守中华人民共和国宪法和法律。国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的从业人员和社会其他人员。身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

报考高中起点升本科(简称高起本)或高中起点升专科(简称高起专)的考生应具有高中毕业文化程度。报考专科起点升本科(简称专升本)的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。

扩展资料:

成人高考的相关要求规定:

1、凡参加成人高考(含免试入学)的考生均须在网上报名期间到报名点交验报名相关材料,经报名点审核通过、读取身份证信息、完成现场近照采集后。

2、领取 “报考卡”,凭“报考卡”及时上网填报报名信息、报考志愿和网上缴纳考试费。严禁任何单位或个人代理考生报名。

3、省考生不得在外省借考(即在我省报名到外省考试),也不接受外省考生在我省借考(即在外省报名来我省考试)。

参考资料来源:海南省考试局-2019年海南省成人高等学校招生全国统一考试报名公告

困难解决局

目前我国承认的学历只有三种:全日制、高自考、成人高考。成人高考,是对于想要提升自我学历的一种途径。其文凭被社会承认,在求职应聘,升职加薪中也是被承认的。

科技微技巧
知道合伙人游戏行家
我是陕西理工学院的一名学生。为人坦率、热情、讲求原则;处事乐观、专心、细致、头脑清醒;富有责任心。

  有用的,总比什么都没有强。
  成人高考毕业待遇如下:
  1、就业:学历由于国家制度限制,社会上的歧视,无法报考公务员,在找工作的过程中,容易遭到歧视。许多单位招聘都要求全日制本科学历,由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。
  2、工资待遇:我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。
  3、人事改革:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,即使自己完全可以胜任,却没有竞选资格,专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。
  4、职称评定:如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而在许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称会失去许多当主管领导的机会,而没有本科,又会失去评高级职称的机会。
  5、考研:有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生。
  6、考证:许多国家职业资格证都要求本科以上学历,如在公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历。
  7、留学:在许多国家都承认我国的本科学历,有了本科,就可以在国外直接读更高一级学历,会省很多时间和费用。
浩不叶洋芳9599

成人高考学历的用处

就业:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)招聘都要求本科以上学历,由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。

2、工资待遇:我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。

3、人事改革:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,即使自己完全可以胜任,却没有竞选资格,专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。

4、职称评定:如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而在许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称会失去许多当主管领导的机会,而没有本科,又会失去评高级职称的机会。

5、考公员:公员工作稳定,待遇较高,压力较小,而在大多数公员岗位都要求本科以上才有资格报考,通常只有基层和艰苦的工作岗位留给专科一部分。

6、考研:有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生。

7、考证:许多国家职业资格证都要求本科以上学历,如在公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历。

8、留学:在许多国家都承认我国的本科学历,有了本科,就可以在国外直接读更高一级学历,会省很多时间和费用。