流感疫苗有必要接种吗?

哈萌仰越来0n
你好,流感疫苗主要预防由流感病毒引起的流行性感冒,也不是所有的流行性感冒都有效,而是专家根据预测当年的流感优势菌株而研制的,目前流感疫苗主要含有甲1甲3和乙型三种病毒成分,所以仅预防由上述病毒引起的流行性感冒况且,流感病毒变异很快,所以预测的难度也很大,所以即使是流行性感冒,流感疫苗也不一定有效。而对于普通感冒流感疫苗作用不大,所以首先要排除误区,不要认为流感疫苗是预防感冒的。 意见建议: 流感疫苗属于国家二类疫苗,自愿自费接种。而对于14个月的孩子,我本人认为没有必要接种。其一,这么大的孩子,本身抵抗力若,容易感染,所以并不是说打了流感就不感冒了,通过临床观察,儿童的接种效果不是很好。这是我本人的看法,具体是否接种还是看你的态度。
百度网友7299b82
流感疫苗没必要接种,我个人认为接种流感疫苗反而没有抗体,感冒几率更大
中电践行者

必须接种,流感疫苗是预防流感病毒的有效手段,对成年人同样有效。
始知古道今人2530
接种流感疫苗可以减少接种者感染流感的机会或者减轻流感症状,建议每年在流行季节前接种一次。
可靠的爱上支烟
流感疫苗主要预防由流感病毒引起的流行性感冒,可以接种。适用于任何可能感染流感病毒的健康人,可以根据个人情况选择性接种。