福布斯2019中国名人榜出炉,为何大都是娱乐界明星?

我不爱吃洋葱

《福布斯》是以各种榜单和排名著称的商业杂志。为什么说“福布斯2019中国名人榜“上大都是娱乐界明星,我认为这主要取决于该榜单的制定规则。无规矩不成方圆,没有规则也制定不了榜单。

第一,该榜单针对的领域就是演员、歌手、主持人、导演、编剧、作家、模特、运动员等。可以看出是榜单的范围偏文化艺术和体育类的领域,而非商业领域。因为已经排除了其他领域类的名人,决定了大部分都是属于该领域类的,娱乐圈自然占大部分。

第二、考核的维度包括候选人本人的商业价值等。从这个维度出发进行考核,娱乐圈的明星,包括演员、歌手更具有商业价值。

比如说,某著名演员作为某部电影主角,片酬多少,该电影的票房,都能体现该演员的商业价值。而有名气的演员的片酬甚至可以占电影成本的一大部分。其他领域的名人,没有演员、歌手类的商业价值更突出。

第三、考核维度之一是关于作品的影响力。主要是通过不同平台的相关指数来解决。比如微博指数和微信指数。指数越高,意味着曝光率越高。

在各种领域中,当然是娱乐圈明星们更能吸引人的目光。像导演、编剧都属于幕后工作,关注度会少一些。体育界的大部分名人,也没有娱乐圈明星受到的关注多。

综上所述,福布斯2019中国名人榜上榜的人以娱乐界明星居多,也不足为奇。

暴走爱生活55

这主要取决于该榜单的制定规则。无规矩不成方圆,没有规则也制定不了榜单。

第一,该榜单针对的领域就是演员、歌手、主持人、导演、编剧、作家、模特、运动员等。可以看出是榜单的范围偏文化艺术和体育类的领域,而非商业领域。因为已经排除了其他领域类的名人,决定了大部分都是属于该领域类的,娱乐圈自然占大部分。

第二、考核的维度包括候选人本人的商业价值等。从这个维度出发进行考核,娱乐圈的明星,包括演员、歌手更具有商业价值。

第三、考核维度之一是关于作品的影响力。主要是通过不同平台的相关指数来解决。比如微博指数和微信指数。指数越高,意味着曝光率越高。

综上所述,福布斯2019中国名人榜上榜的人以娱乐界明星居多,也不足为奇。

2019福布斯中国名人榜发布

2019年8月20日,福布斯根据名人2018年的工作内容和数量、作品表现、个人在其领域内的正向影响力,发布“福布斯中国100名人榜 ”。

在此次最终成榜名单中,来自大陆地区与港澳台地区的上榜名人数量分别为86人和14人,占比差异明显,大陆地区造星实力依然不可小觑。在年龄分布上,中生代艺人依然是中流砥柱,低年龄层名人数量增多是一大明显变化。80后名人占比最大,有39位。90后上榜者占比近1/3,31人中近半数为新上榜者,包括多位新生代偶像艺人。00后上榜者新增至3位。

男性占比更多,女性厚积薄发。在榜单中,男性数量为65人,占比超过3/5。但值得注意的是,在2019年新上榜者中,男女比正在渐渐缩小,女性力量正在崛起。

tt闪烁69c
娱乐明星的影响力比较大,实力也比较强,所以大都是娱乐界明星。
玩转钢筋人
娱乐圈的明星大家认知更加的清晰,所以排名大都是娱乐圈的人。
DotPride

这可见娱乐圈的人挣钱多,名气大,这个是坏现象。