遇到台风天,汽车被大树砸了,该怎么样索赔?

错瑟问z

热情的Yying6

野人的猫m

情况一:汽车在马路两侧停放被树砸伤,车主没上车损险。

园林处为马路两旁的每一棵树都上了保险,如果市民的汽车在路边被树木砸伤、划伤,车主可带着相关证件到园林处登记,最后可以获得95%的赔偿。

情况二:汽车在马路两侧被树砸伤,车主有车损险。

如果车主的汽车由于风大被大树砸到,保险公司最高可为车主提供70%的赔偿,其余的30%车主可以找园林处或树木的负责部门进行赔偿,同时也可以按照第一种情况进行赔偿。

情况三:汽车在小区内被大树砸伤,车主没上车损险。

如果汽车是在小区内被树砸伤,车主首先可以通过小区物业或社区找到该树木的负责人,并协商解决。如果该树木的管理人员不予赔偿,可以通过法律渠道解决。

情况四:汽车在小区内被大树砸伤,车主有车损险。

如果居民的汽车停在小区内被砸伤,车主可以首先通过保险公司进行70%的车损险赔偿,同时还应联系该树木的负责人,协商解决剩下的30%赔偿金。

但还是尽量把车停到空阔的地方、地库,最好是高层停车场,停在地库也要注意地库的排水是否正常,以及地库是否有积水的危险。

如果不幸被泡水了,车子停在收费停车场遭水淹的话,车主可以向停车场提出索赔,也可以先向保险公司理赔,保险公司会再向停车场提出代位索赔。

但是发生车辆进水,绝大部分保险公司的理赔范围为电路损坏、内饰清洗等。

所以发现被泡后,要第一时间向保险公司报案,并用手机等拍照取证,以便尽快获得处理。因为车子泡水越久,损失就越大,并且切记不要启动汽车,一旦人为操作不当入水,保险公司是拒赔的。

阿芯98
能够找到树木、广告牌等砸车物的产权人的,保险公司需要全额赔偿车辆自身损失(不包含车上物品损失),并由保险公司行使代位追偿权利,向责任人索赔。
无为阿晨
如果有车损险就找保险公司,没有的话找林业局或者市政部门