我感觉我每天都开心不起来

我感觉我每天都开心不起来,也会不知道为什么哭,感觉自己被所有人讨厌,没有人会爱我,我就是那么失败,白天我笑嘻嘻的,回到家我一个人的时候,眼泪就会忍不住掉下来,我自残过,我... 我感觉我每天都开心不起来,也会不知道为什么哭,感觉自己被所有人讨厌,没有人会爱我,我就是那么失败,白天我笑嘻嘻的,回到家我一个人的时候,眼泪就会忍不住掉下来,我自残过,我不知道我到底是怎么了,感觉什么事都是我的错,我也不该或者,我记得以前的我不是这样的啊……这是抑郁症吗?(我没有编……) 展开
bd0358xp

不开心是一种情绪,情绪是身体对自己思想的反应。你不开心是因为你的思想无法使自己开心。

当代人缺乏系统的人生教育。每个人的人生思想都是在成长的过程中,从父母从老师从朋友伙伴,从其他人那里从故事影视作品中听来的,零零碎碎拼凑起来的。这其中很多思想是没有经过仔细研究推敲的,只似是而非的,有的甚至是自相矛盾的思想。

这些零散思想的集合体,无法使人很好地面对人生,面对自己,面对他人,从而产生种种的烦恼。

推荐你看看被讨厌的勇气和幸福的勇气这两本书里面推荐了一种符合真实人生状况的,指引人走向幸福的道路的人生思想和方法。

你可以点击我的头像,在我的主页上看我对下面这个问题的回答。在追答中可以看一下,我读这两本书的读后感。

这是我今天回答的一个问题。

好好小姐1056
那是因为什么事情呢,如果是因为工作,那可以换个工作,如果是因为感情,那就需要你再考虑一下这段感情如果都不是,那真的需要考虑看下医生,我是过来人,不管看不看医生,最后你的心情还是你的心态决定的,所以最需要改变的还是你自己,乐观积极正能量一点。加油你可以的。
追答
放宽自己的心,不要让自己太紧张了,让生活慢一点,虽然你这个年纪学习真的很紧张,但是什么都没有自己的身体重要,记住心里上的问题除了你自己睡都不能真正的帮上你,我得过抑郁症我知道的。
暗夜幻血狼
开心一天,不开心一天,不如开开心心每一天
匿名用户
扩列么,……抑郁症确诊要去找心理医生
追答
百度网友e19277d
各方面压力太大了。有点儿精神抑郁。赶紧看医生。